みんなのレビューと感想「暴君皇帝の初恋」(ネタバレ非表示)

二人の関係に期待します❗️

絵が美しいな~ダークファンタジーで、フルカラーに眼福です❗️
    ヒロインは記憶を無くしており、『ディア』だけ覚えていたので自分の名前とする
    身元が分からず、男爵家の召し使いとして働いてますが、虐げられてます…
    ある時、暴君皇帝が女性を探してることで、ヒロインは皇帝の目にとまり、王宮に連れてかれます。
    お客さま扱いで待遇の良さにヒロインが嬉しくなりますが、何故に連れてこられたか理由も分からず、困惑します

タイトルの初恋が気になるよー
    ゴシックダーク調で硬い前半ストーリー展開から、アマアマになるのかな~
    無料分も多いので読み続けたい作品です❗️

46話まで読んで、今の所過去の話が続いていますが、
    タイトルの暴君皇帝の謎的なのがメインのお話かと思っていたら、そうではなくディアの方なんですね。
    絵柄キレイで、心情とか雰囲気も良く表されていると思います。
    もうすぐ無料分が終わりますが、それまでに現在の話に戻らないかな~。
    私が課金するのは星5個以上つけたくなるほど、よっぽど気に入った作品だけですが、
    これはちょっと最後どう終わるのか気になります。

49話までの感想

序盤は1話が短く、内容がよく分からないので読んでても「??」となるばかりですが30話越えたあたりから1話が少しずつ長くなっていきます。カイルの過去回(回想編)で2人の出会いが明らかになります。

不老不死のディアは不遇の子供時代を過ごしていたカイルと出会い、お互いの存在がそれぞれ生きる力に変わっていきます。ディアはカイルにとって初恋の存在。ここでタイトルの意味が回収されます。

49話時点ではまだディアは過去の記憶を失くしたまま。カイルとの別れを決断した過去のあの日に何か事件が起こり、そのときにカイルもディアやルーンと同じく不老不死になったようです。続きが気になるので課金して続編も読みます。

幾重にも張り巡らされた伏線の物語

とにかく人物の造形が美しく、ややゴシック?ホラー?めいた背景と相まって、独特の世界観に引き込まれます。特に青白髪に紅い目の皇帝カイルと、翠黒髪に碧眼の「ディア」は、まるで一対で創られた人形のよう…まさに、運命で結ばれた二人という感じです。
     当初は皇帝カイルが曰く付きで、何か「人間を超える存在」という雰囲気を醸し出していたのですが、物語が進むにつれ、どうやらディアのほうも、曰く付きであることが分かってきます。そのあたりから、場所や時代を遡ったり、時間が交差したり、名前が幾つも出てきたりして、ストーリーを追うのが、というより、覚えておくことが大変に…。1話分はビミョーな61pt、このまま課金を続けるのか、正直、迷いどころです。
     お話は、謎が謎を呼んで、登場人物たちの過去と現在とが複雑に絡み合い、この後どう転がるのか、現時点では全く予想がつきません。だからこそ、続きがとても気になるお話です。きっと、最終話のエンド仕様を見てから、遡って課金するパターンだろうなぁ…。

by Mayaya

今と大陸にいた時とが交錯して…。

暴君カイルと大陸時代の女性が、今のカイルとディアを苦しめているのね…。そして人の血を吸うカイル…。3つの要素が絡み合って、しかも夢を見たことまで描かれている…。この話は今のこと?大陸時代のこと?と混乱して見返すことが多くなってきた…。本当は面白い内容だけど、難しいなぁ。

悲しいオカルト

始めは主人公がいじめられていて微妙でしたが、助かってからは、もう一人の暴君主人公が可哀想になってきたりします。
    読み進んで行くと、暴君と主人公の悲しく切ない過去が、、
    永遠ともいえる時を乗り越えてきた二人と主人公、三人共幸せになってくれる事を願って、毎話楽しみにしています。

好みです。

展開がゆっくりな気がしますが、ワクワク、ドキドキしてます。
    ちょっと怖い話にも感じるけど、なぞが多くてまだまだわからない事が沢山あるけども面白く楽しんでます。
    絵がとても素敵で、瞳が凄く好き。
    最後はHAPPY〜がいい。

ちょっとわかりずらい話

最初は何がなんだかわかりません。主人公ディアの性格もよくわからないし。話が進んでいくにつれ、ディアが根性があることがわかり、おもしろいかな?と思いました。転生もののようです。

まだ途中ですが

なんとなーく仄暗い雰囲気の漫画ですね。キャラクターの表情とか。途中ですが吸血鬼?ものなんですかね。何となくそんな感じはしてましたが。そこまで引き込まれるお話ではなかったです。

無料の最後まで読み終わりました。ディアとカイルの過去が分かり始め、これからどう現在と繋がるのかな?どんな形に二人の関係が変化していくのかな?というところだったので続きが気になります。