みんなのレビューと感想「鷹神様と憐れな生贄」(ネタバレ非表示)

好きな展開でした

事故により両親を失い足に後遺症を負ってしまいまともに働けなくなった累は村の飢饉と幼い妹の為に人身御供となり、過去のトラウマから人との関わりを絶っていた土地神・叢雲の元へ。
    村外れにされてた累と、過去のトラウマに囚われてた叢雲との距離が徐々に変化していく過程が良かったです。
    2人がそれぞれ囚われてたモノと向き合い前向きになっていくのが丁寧に描かれていて私的には好きな展開でした。
    画がキレイでHシーンも多めですが最初は合意のもととはいえ強要された感じですし、人外モノということもありスライムみたいなヤツに襲われたりと好みが分かれるかも知れません。

期待通り♡

人間に裏切られ、傷付けられてきた叢雲様(鳥族・神様)と、美人なのに不憫な扱いを受け、その上妹を守る為に生贄にされてしまう燕(人間)のお話。
    生贄の燕を、最初は冷たく酷くあしらっていた叢雲だけど、健気な燕に段々と惹かれていく…。冷たくあしらってたのにも理由があって、後で知った燕は、叢雲を困らせていたのだと更に健気に働きます。
    んで、まぁ両想い♡(*´ 艸`)フフ♡
    話の展開は…チョット早い気もしたけど、でも気持ち良いテンポだったので返って良いかと♡
    ただ、蜜月で出てきた凍凪がかなりムカついて、ドツいたろか‼️ってな思う程最後までヤなヤツだった( ̄^ ̄)
    けど、その分叢雲がカッケー♡って盛り上がったので、当て馬としては役割を果たした上等なヤツなのか?(笑)
    でも二度と出てこない事を祈る(。-人-。)
    で、続き♡お待ちしてます♡

おもしろいです

無料分まで読みました。なかなか面白いです。生贄の彼がちゃんと鷹神様に可愛がられることを望んでます・・・続きはどうなるのかな。。。

悲しい始まりで一気に引き込まれたけど、急にお笑いが混じったりかと思えば、出ていかせる為に同性での行為に至ったり… でも、何か有りそうでこの先の展開は気になるところ。そして、絵がとてもキレイです✨

人それぞれ好み

タイトル通り
    好みは分かれるとは思いますが…
    たんたんとストーリーは進んでいき
    若干私は、置いていかれた感じはありました
    2人の気持ちの動きも早いようには感じましたが
    絵は好みだったので星4に
    人外が好きでこちらの作品と出会いました
    気持ちの移り変わりがもう少し長く描かれていれば
    最高でした!
    別の作品も触れてみようと思います

無料分のみの感想です

足に怪我をしてまともに働けない累は妹のために生贄となることを選ぶ。村人たちの累に対する態度からして累が生贄になったあとの妹雛が心配です。
    生贄となったけれど土地神の叢雲は人間嫌い追い出したい一心で襲うけど、ひどくない??それも何度も。ひどくない?しかし情がうつったのかだんだん優しくなる。なぜだ??絵は少し苦手でした。

BL大好きな人にはたまらない内容かも知れませんね。面白いんですが男が卵を産むのってどうなんって思いました。普通、生け贄って女じゃないの?とか、この村では男色を好むのか?とか。ノーマルな人が読んだらう〜んと思ってしまう内容ですね。

絵が美しい!!
    干ばつの飢饉による生贄として妹を育てるために覚悟を決めた主人公受くんと、人外の攻め様。
    設定故にちょっと悲しい描写続きから始まりますが、物語の経過とともに幸せになっていく様はほっこりしました

絵が!!

綺麗すぎて鼻血が出るかと思いました!!え、すごすぎん?ズーっっと綺麗でイラスト展かと思うくらいなのに話がまた整っています。ファンになりました。是非、是非読んだ方がいいと思います。

人間に騙され続けた叢雲様と妹の為ならと自分を卑下するかさね。少しずつ分かり合い、二人の距離を縮めていく過程が無茶苦茶良い❤️凍凪の邪魔にも負けず、二人の絆が強くなっていくのも良い❤️双子の赤ちゃんも可愛い❤️