みんなのレビューと感想「保坂さんと三好くん[コミックス版]」(ネタバレ非表示)

なぜMAX評価なのかわかりました

メインの作品を読んだ後で
    あら?もしかしてこの2人は?
    と思い、手に取りましたが
    最高に可愛い作品でした
    普段はほわほわしてる攻めも
    何故か本気モードの時やばいし
    何より絵が綺麗で可愛くて
    話数も多めで大満足です♡
    12話とかで完結する作品が多いですが
    倍あると、とても満足出来て
    個人的に好きでした!
    丁寧にストーリーが描かれており
    大満足なのに
    それでも、何故か幸せな続編が見たくて
    不思議です。
    とても幸せな気分になれました!
    オススメです

スピンオフでしたか…!

最初、スピンオフだと気づかず読むと2人の馴れ初めや、三好の友人の克巳や登場人物との関係性や何より三好が囚われている過去の動画の意味がイマイチ分からなくて、全然話が入ってきませんでした。
    上げられているレビュー見て、本編作品→本作見ると納得しました。
    画力はもちろんのこと、本編の細かい描写まで拾い上げられているのが堪りません。
    ぜひ二作続けて読まれることをオススメします!
    臆病な三好くんに大きな愛で包み込む保阪さんカッコいいし、サイコーです。
    最後やっと素直になって、保阪さんの愛を受け止められるようになった三好くんもカワイイです。

とにかくイイよー

まさかジャックスの保坂さん三好くんと又会えるなんて!もちろんジャックスから読み直して
    こちらの作品を読ませて頂きました。
    ほんとイイ話で何度読み直したか!保坂さんの普段は可愛く優しい顔なのに何かスイッチが入ると男前のキリリとした顔に!カッコ良くてドキっとします、三好くんが好き過ぎて甘やかしたり
    ちょっかい出して…三好くんの反撃に…笑
    三好くんも若さ故の葛藤があり素直になれなかったり、全ては保坂さんの包容力と優しさで三好くんも大人になりましたねー
    2人のイチャコラいつまでも見たかった^_^
    ほんとイイお話で。安定の絵が綺麗で最高な作品でした!

やった~

「ジャッカッス」大好きで久々に読み、三好君と保坂さん、これはこれは絶対何かあるから、続編ないかなぁと思っていたら、出てるじゃないですか!
    有難うございます。
    三好君、ジャッカッスでもそうでしたが、自分の気持ちを把握できずでもなんか、本能で自分の道を行ってるんですよね。
    保坂さんの大人甘々と、三好君の段々強く自分を持っていくとこ良かったです。

三好くんの繊細さと自意識との感情の揺らぎがすごく丁寧で、盗●なんて最低の行為してるのになんとかわいいキャラで、作者様の力量の素晴らしさに拍手でした。
    保坂さんはとにかくかっけぇぇってなりましたし、イヤ〜なキャラのクギさんですら最後のアレで憎めなくなっちゃうし、脇キャラにいたるまでキャラ作りがすごすぎる。キャラがみんな生きてる!って思ってしまう。
    いいものを見ました。

いい

保坂さんの可愛いさと、いざと言う時の経験と実力に裏打ちされた、クールでスマートな所たまりません。
    かたや優柔不断で、気持ちを伝える事が下手な三好くん、保坂さんの包容力を考えると、バランスいいなぁ。
    ストーリーも心理描写もイラストも最高に素晴らしい、スカーレット百合子先生、先生の作品大好きです?

by sayuc

ジャッカス!スピンオフ

三好くんのその後を見られるなんて…
    ベリ子先生の作品は『カッコいい』セリフもそうだけど可愛いキャラがそのイメージ内で終わらないで感情がきちんとある。キチンと多面性を持っている。
    読んでいてカッコいいし色っぽいし堪らないです。

とにかく絵が綺麗で保坂さんがめっちゃ丁寧に描かれていてずっと眺めていたいぐらい。
    三好くんの臆病の上に頑固なところにいよいよ苛立ちが芽生えてきそうなときに、保坂さんの優しい表情や大きい心を目にしてこちらも、三好くんを待ってあげられる!って気持ちになります。

by geology

読後感、最高

絵が綺麗
    面倒臭い、若い三好くんが自分を愛してくれる事を信じられなくて、グダグダぐだぐだ
    克己に相談して、自己中を指摘されて
    ちょっとした考え方の角度の違う意見をアドバイスしてもらったり
    自分で違う考えに到達して元気になったり
    読んで良かった

ジャッカスのスピンオフ!一度前作読み直してから来ました。あの三好くんのお話。保坂さんのまっすぐさやたまに鋭い目付きなとことか全て良き。絵も綺麗です。たまにうるっとしちゃいます、終わっちゃうのがもったいないくらい素敵な作品でした。