【ネタバレあり】とある婦夫のイレカワリ~え? 俺が妊婦!!!?~のレビューと感想

面白かった

口コミの星の数がそんなに高く無いから面白く無いのかなと思ったけど、レビュー読んだら内容はまぁまぁ面白そう!ということで、無料から読み始めて結局最新まで購入。
    経験してないことは寄り添おうと思っても分からない。うん、その通りだなー。男女どちらの葛藤も描いててなるほどと思った。
    登場する周りの人間に真に悪い人はいないから、読んでて凄く嫌な気持ちになることはなくて良かった。
    実際妊娠した女性だって仕事にやりがいを持って向上心高くやってる人もいれば、仕事イヤイヤやってる人もいる(私の経験上、後者が多いな…)。全員に同じ対応で正解なんてないから、管理職、どう考慮対応すべきか判断が難しいよなー。

結構面白い。

16話まで無料+購入で読み進めました。
    始まりは良くある「中身が入れ替わる」ものです。
    この作品では妊娠6ヶ月の妻と大きな仕事を任されている夫の中身が入れ替わります。
    お互いに相手になりすまして物語が進むのかと思いきや、職場の人にはいきさつを素直に話し、職場も素直に受け入れます。
    そして、妊婦としてバリバリ仕事をこなそうとするも体が言うことを聞かない。という感じです。
    妻の方は体が男性なので重いものも持てたり高いところに手が届いたり動きやすくなって生活しやすそうですが、こちらも男性としての苦労を知ります。
    夫婦仲が良くて、特に奥さんのほうが聖母のように良くできる人で漫画ならではのコミカルな描写もあって面白くて読みやすいし結構続きが気になる展開になってきました。更新が楽しみです。

お互いの気持ちがわかるかも

この漫画は二人目を妊娠中の妻と夫の心と体が入れ替わる話だが、こうなったらお互いの辛いことがわかっていいこともあると思う。でも妊婦さんが過酷な仕事場に行かなきゃならなくて、夫は無職と思われてなかなか大変な毎日になってしまうけど。

なかなか斬新

入れ替わりはよくあるシチュエーションだが、周囲に告白して理解して貰うというアイデアは、斬新!今後の展開が楽しみだけど、奥さんがなんだかAIぽい。