みんなのレビューと感想「この恋は錯覚ですか?~期間限定の恋人~」(ネタバレ非表示)

べしべし

絵は可愛いんだけど、話がイマイチ。ライバルキャラもイマイチ。最後もイマイチ。エピソードはあるけど発展もなくこぢんまりとまとめた感じ。
    てか、べし、って使わないよね。べしが出てくると脳内全部べしに持ってかれます。あそこは普通の言い回しでよかったんじゃないかな。

恋愛初心者なのに恋愛を分析してる

恋愛小説の編集者で、仕事を優先にし過ぎて振られてしまったみちるん。不動産会社社長で、センスも見た目も良いのに、恋愛は心のバグと言い切る変わり者の葵さん。葵さんも、みちるんもクリスマスイブの待ち合わせ中に恋人に振られ、振られた者同士、食事して、恋愛疑似体験をしてみることに。心のバグでうまくいくのか?楽しみです。

気になる

―恋愛より仕事に夢中なTL小説の編集者 羽山(はやま) みちると、不動産ベンチャー企業社長 川瀬 葵(かわせ あおい)は、クリスマス・イブの夜に同じタイミングでフラれてしまう。TL小説の編集者なのに恋愛経験に乏しいみちると、ハイスペックなイケメンなのに恋愛は無駄と結婚を急ぎすぎてフラれ続ける葵。

恋愛オンチの二人がオキテにそって恋愛感情が芽生えていくようなお話でした。ちょっと残念だったのは最後の方で、一方的にお別れしてからの友人の計らいで取り繕ってもらい、付かず離れずの…って回想で終わってしまっていたところです。なんとなくラストがあまり好きでなかったので、星3つにしました。

結婚を急ぎすぎて振られ続けているなら、急がば回れで、攻め方を変えればいいのに、能力ありそうだから
    そもそもハイスペックイケメンなら結婚を急いでも乗ってくる女性はいそう
    渡りに船だったり、このイケメン浮気の心配は低そうだし
    …と雑念しちゃいますが、実験は気になります

まだ無料話だけだけど

あまり感情がないイケメンハイスペック社長との恋愛って良くあるストーリーだけど、恋愛7箇条を2人で実験するところが面白い。あだ名で呼び合って赤くなる2人が可愛くて、先が気になります。

なるほどね

錯覚かぁ!
    でも、そこから始まるような気がします
    もしかしたらが段々と育って行くのかも
    その感覚は人それぞれだからね。
    それに、自分の気持ちと相手の気持ちに素直になれた人が掴めるのかもね

終わりが残念

ずっと楽しく読んでましたが、最終話が良くなかった。
    もう少し丁寧な仕上げを期待していました。
    情緒の無い男性が可愛くなっていく展開が良かっただけに終わり方がとにかく残念。

クリスマスデートで振られてしまった彼女とたまたま同じ待ち合わせ場所で振られた現場に遭遇した彼とで、クリスマスディナーをするが、会話が噛み合わず。。
    このふたりが今後、どうなるのやら。

by K^_^

無料9話まで読みました。絵が残念です。表紙はそんな感じしなかったのに。ぜんぜんイケメン社長じゃないし、ジャケットの柄もダッサイし、ヒロインも可愛くないし。でも、内容は面白いかも。