みんなのレビューと感想「呪われ王女は陛下の最推し」(ネタバレ非表示)

不思議なお話

無料分だけ読みました。
    不幸な王女が王子さまと出会い溺愛される話かと思っていたら、想像を裏切り何ともほんわかしたお話です。

王女レオノエルは不死身の呪いにかけられイタチの姿に変えられる。
    森の中で他の動物たちと暮らしているけど、ある日、若い男性が現れる。
    彼はイタチの姿の王女の言葉が分かり、そしてかつての王女が初恋だと話す。
    とにかくイタチが可愛い。
    今のところ動物ばかりが出てきて、とても王女の話とは思えないし、童話を読んでいるみたいです。
    おそらくこの男性が呪いを解く鍵だろうから、どうやって人間の姿に戻るのか、この後の展開が楽しみです。

by A~Z

無料分を読んだだけですが

王子様?王様?の素直さがかわいい作品だと思います。
    イタチになった主人公がイタチであるにもかかわらずかっこいい!今後2人がどう交流していくのか楽しみです。

絵が綺麗

絵が綺麗ですし、動物がかわいいです。
    イタチさんとは、、かわいすぎる。まだ最初しか読んでないので展開が分かっていませんが、動物たちもみたいし今後どうなるか気になるので読んでみたいです。

純粋バカ・・いえいえ、素直な陛下です。
    魔導士に会えると信じていたのでイタチさんの仮の姿も素直に信じるとは。
    個人としては悪い人ではないけど、今の時点では主人公の味方になるとは思えません。
    これからに期待します。

亡国の王女は、呪われてイタチにされちゃいます。そこへ現れたイケメンだけど物語大好きの夢見る王子様。イタチ王女の正体をなんとなく分かっちゃう王子は、興味津々。これからの展開に期待しています。

無料分まで、かな

絵と会話の台詞でかなり損をしている印象。
    もう少し何とかできなかったものか?と思います。
    背景も書き込みが少なく…何となく人形劇でも見せられている印象。
    そのせいか、どうも薄っぺらく感じてしまうのは非常に残念。

出てくる動物可愛い

ネズミとかモルモット系の動物が好きなら可愛いお話しだと思うかも。コミカルな王子の要素もありで小学生が喜びそうな漫画になってます。爽やか系の漫画です。

まだ謎だらけ

だけど読みやすい。イタチの王女様が可愛いから更にポイントアップ。ちょっとこの素直なおぼっちゃま王子様頼り甲斐があるのかないのかよくわからないんだけど、王女様の相手役になるのか気になる。

ずっと獣で

まさかこんなに動物登場するとは思わなかった。特に狼がすごく素敵だから最後まで頻繁に登場して欲しいし、王女もいつまでももふもふでいて欲しい。

可愛いです

シリウスなセリフなのに、いたちなので可愛くしか感じられない。動物好きにはたまらないです。王様はちょっと物足りないですが、続きが楽しみな作品です。