みんなのレビューと感想「お騒がせマリッジ」(ネタバレ非表示)

嫌い嫌いも好きのうち…かな?

(起)読み始めの第一印象、それはまず「あり得な〜い!」ということ。援助の条件に、「息子の結婚」をちらつかせる親会社の社長も社長だけれど、結局その話を受けるヒロイン夏奈も夏奈。おそらく母親のためなんだろうけれど、女癖の悪い父親や兄のことなんてほっとけばいいのに…。
    (承)顔合わせ前に顔を合わせてしまって、第一印象ダダ下がりも予定調和。ただし、いつも強気で憎まれ口も辞さない夏奈と、S気質丸出し慇懃無礼敬語男の瑛知の丁々発止のやり取りは、テンポよくて、ついつい読んでしまう。夫婦としての既成事実もできあがって…。
    (転)風邪をひいた夏奈を、つきっきりで看病する瑛知…この頃には、もうお話に引き込まれているから、ついそのまま受け入れてしまうけれど、それにしても、なぜ瑛知がそこまで?夏奈側の視点中心で話が進むので、ここんところが今一つ伝わらない。夏奈の言動が、瑛知のS気質を刺激した?
    (結)兄嫁に責められ危機一髪〜からの、お互いの気持ちを確かめてハッピーエンド♡なんやかやで、キレイにまとまりました…が、
    「やっぱり、なぜ〜?」という感じが、最後まで拭えませんでした。70ptはお高いのですが、1話分はそこそこボリュームがあるので、まあ妥当な線かと…。起承転結も分かりやすいので、読みやすいかと…。それでも、この二人が想い合うに至る経緯が、今一つ分からない…とにかく、そんな印象です。結局、嫌い嫌いも好きのうち、Theお見合い婚で絆されたのかなぁ…。

by Mayaya

あれよあれよと話が進む

5話まで毎日無料なのに
    最終話まで一気に課金してしまうテンポある?作品でした。
    初めのお見合い、結婚の流れがすこぶる強引で、旦那さんのSっ気が隠すことなくグイグイです。
    2人がお互い好きになっていく過程が、もうそうなったん?ってくらい端折られますが、勢いで最後までいきます。
    10話完結なので、まあこんな感じで良かったかな。

なんとなく・・・

ポイント高めですが、読んでしまいました。

最後まで敬語っぽい口調が変わらなかった御曹司に

ちょっと違和感ありましたけど。

夏奈のどこがいいのか、あんまりわからなかったけど

最初から好きだったんでしょうね〜🙄

変態全開だけど…

瑛知の遠慮のない変態さ、直球な性格の夏奈、面白いカップリング。風邪をひいたときの思いやり合うところは普通にカップルだけど風邪がうつるうつらないのところでのセリフ「ウイルスは普通の人と変態を区別しない」が笑いました。

恋愛作品。

作画は読みやすくわかりやすい!
     恋愛が出来ない主人公の女性が、親の会社経営の為、見合いをする羽目に!
     契約結婚だったはずが、お互いに惹かれあい‥ って作品です。

テンポ

よくコメディ風にしたら、色々端折ってもいいのかな? 家族の結婚感もひどいし、その流れもなんだかなぁと。面白くないわけではありません。ヒーローも地味目でしたし、なんだかな

相手がありえない感じだったけど、結局は最初から主人公に好意があったんですね。かなり濃いキャラクターだけど、どんな風に変わっていくのか気になります。

無料分読みました。会社の為に契約結婚したヒロイン。別居婚で子どもは作る必要がなかったはずなのに、話が全く逆に。何だかんだ2人のやり取り好きだなー。

本物の愛に変わる?

そういう展開かな?と思ったら、その通りでした。おそらくHappy Endになるのでしょう。このご時世、Happyが一番です。

お互いに家と対面を保つ為に愛のない結婚を割り切って始めた夫婦のドタバタコメディ。ひろは気が強く旦那さんもドSで嫌味体質なのでみていて面白い