みんなのレビューと感想「異世界で幼女化したので養女になったり書記官になったりします」(ネタバレ非表示)

幼女が養女…なるほど?

異世界に行って、幼女になって(転生時は大人)、めちゃくちゃ良い人に拾われて、養女になったものの。義兄弟に嫉妬されて、家を出る羽目になって、実力主義の書記官(10歳でもなれる)になるお話です。
    書記官になる上で、ごたごたがあって、ざまぁ展開も、ちょっとあります。
    あとは、猫と鳥が可愛いです。精霊という扱いなので、おしゃべりします。
    絵は綺麗です。面白いか、面白く無いかだと、正直、普通です。

帰れるんだ?!

無料11話分。
    女神による異世界召喚もの…。いくら真夏の炎天下で暑さを凌ぎたいからって、怪しい黒い影(召喚穴だったw)をどこの影か確認しないで入りに行くのは安直というかアホすぎるというか…
    これじゃなければもう少し見られたんだけど、この出だしでヒロインがちょっと抜けた娘感が半端ないです。(私の中では)
    これ以外は設定が斬新だし、割と面白いとおもいます。

by 華櫻

転生モノは大好物なので無料分だけですが楽しく読みました。転生後は幼女スタートで精霊と一緒に成長していく様子は面白いです。

現代の大学生の女の子が、穴に落ちて異世界へ。
    気づいたら体は幼女化。目覚めたときにそばにいた精霊を仲間に、なんとか元の世界に戻ろうとする。

精霊が動物型でかわいい。絵も上手いので読みやすいです。
    物語の要素が詰め込まれすぎてて、31話完結だけどもっと掘り下げてほしいところがたくさん。もったいない。

異世界幼女転生ストーリー!

幼女の姿となり異世界にきた主人公。本当に運良く拾われた先で養女となったが書記官という職業に着けば元いた世界に帰る情報を得られるかも⁉と前世の知識を駆使し書記官となった主人公、今後、本当に元いた世界に帰る為の術は得られるのか⁉これからのお話気になります。

by maren

幼児化って

異世界転生で、赤ちゃんからは、よくあります。
    本人が、幼児化するって、どういうことでしょうか。
    幼児だと、周りが助けやすいようにとの、気遣いでしょうか。

流行り

最近多いですよね、転生モノ🎵いつも楽しみに読んでますが、最初はおもしろいんですよ。最初は。でもだんだん尻つぼみというか、中だるみというか…あくまでも私的にですけどね😁

11話まで読みました
    大学生が穴に落ちたら異世界へ
    異世界での姿は子供になり最年少で書記官になる
    自分と同じ転生者の記録を見つけて自分はどうするか…
    現実世界に帰れるようなので悩むんでしょうね

by SPARK

今までにないストーリー

帰る事を前提に頑張ってるお話で、本人の頑張りも何となく可愛い感じがする。ここの人と関わっていくと今後がどうなるのか?

なかなか面白い

異世界へいったら私の算数の知識でも活躍できるのかがちょっと気になりました!この子がどのように暮らしていくのか先が気になります