【ネタバレあり】巻き込まれ召喚!? そして私は『神』でした??のレビューと感想

面白いです。

召喚ものです。4人召喚されました。斉木拓未60歳、召喚されて、ステータスを見ると「神」でしたが、黙ってて外れと思われます。召喚した王様はひどい奴で、召喚した者を使い捨てにします。若者たちは勇者だ、賢者だと喜んでいいように使われようとします。3人の召喚者達に最後の時は自爆魔法を使うように、死んでもまた生き返ると嘘を教え、魔物の大群に送り出します。さすが拓未さんは60歳の経験者、なんかちょっと変と思ってたら、やっぱり。神様のスキルて凄いんですよ。思ったものが出てくるんです。この国の腹黒も知っちゃったし、これから拓未さん達どうするんでしょう。楽しみです。

by itahiro

無料分だけでごめん

4話分。
    今じゃ珍しくもない召喚もの。
    一緒に召喚された若者は『勇者』『賢者』『聖女』とファンタジーの定番職なのに、主人公だけは職業『神』とか…。なんの説明も無しに選ばれたらバグとか間違えとか勘違いしちゃうって。
    そして、ノリが昭和後期な感じだし。召喚主側は悪徳なうえに蘇生手段があると匂わせて最終手段として自爆魔法(メガンテじゃん)は教えてる(ザオリクないのにメガンテはあるんだとツッコミ)し、ちょっとついていけない感じなので無料分12話まであるけど続きを読むかも悩んでます。

by 華櫻

面白いですよ!

主人公は自分が神様になったという事に無自覚です。

そのせいで、指名手配になったりして居ます。

神様の自覚が無いせいで色々とやらかしてます。

異世界に高速で走る自転車はないよ、軍艦や潜水艦もね。

うん?どこが面白い?

最初の大事な無料分が致命的。
    おじいちゃん転生で一番やっちゃいけない
    「だのう。じゃが」が盛りだくさん(笑)
    60でそんな話し方しとるのいないわ。
    で、最初の設定でスマホ触った事なしやらネトゲ漫画も無しってジジイ舐めてんの?
    課金は絶対しないわ

なんか面白い

今までの召喚者系のストーリーと違うのは、元はおじいちゃんだったってところですかね。年の功により、若者の体力だけでは、クリアできない冒険をクリアしていくストーリーはとても面白いです。

ステータスには9がズラッと並んでる
    1つも嘘じゃないのに、聞く側の思い込みで結果が全然違うのがお上手!
    主人公がほのぼのしてるから、物語自体にものんびりした空気感があっていいです。

面白い。想像したものが実体化するとは思ってめみなかった。もしアニメ化したらどのキャラクターにどんな声優が当てはまるのか楽しみ。

巻き込まれて神とかやばい。
    読んでいて、国王とてもイライラするけど、主人公の能天気な感じがそれを緩和してくれる。

うーん·····

設定がなぁ…ちょっと雑過ぎないかい?しかも神は【職業】ではないだろ。前世でよっぽど凄い功績残しでもしないと厳しいし無理矢理過ぎるだろ…

ん!

異世界転移モノのマンガみたいです。よくある俺ツェェェのマンガです。内容もよくあるパターンなんで無料分だけで良いかなと思います