みんなのレビューと感想「紫城大和のファーストレディ」(ネタバレ非表示)

無料分の11話まで読みました。転生ものや歴史ものによくある御曹司とメイドの設定ですが、その現代版って感じです。ヒロインの相手役の大和は両親や家族に嫌われていて、自分自身でもいい加減に振る舞っていますが実はとても能力の高い長男。その大和が婚約者に選んだのがメイドのヒロインというシンデレラストーリーなのかな?続きが気になります。

by shufu

これは面白そう🎵

最初のつかみ最高です。全然ダメじゃないイケメンな優秀ご子息様じゃあないですかね。そして、家族のために学業を諦めてバイト三昧の心優しくて可愛いヒロイン。三年間の契約婚約者が上手く行くこと間違いなし。最終、バッチリなファーストレディに成るんですね。

無料配信分11話まで読みました
    何故高評価なのか不思議で…個人的にはハマらなかったです
    主人公のお節介?お世話好き?について行けず
    御曹司の弟や妹も血が繋がらなく本人含め皆高校生?の設定で妹は中学生に見える…しかもホスト通い?
    共感ポイントが見当たりませんでした
    スミマセン

by SPARK

無題

無料配信部分があったので読み初めました。家族のために高校にも行けず働く主人公の女の子がバイトでセレブ一家の中に入ってなぜか嫌われてる長男の仮婚約者になってのストーリー。なぜ長男が邪険にあつかわれてるかが超気になります。

すみかちゃん、まさに家族を支えるために努力を惜しまないけなげな主人公!身分差のある御曹司、変人と言われてる大和の本質にも気づいてる。上部の薄っぺらいお嬢様、ギャフンといわせてさらにたくましい!

人の本質

表と裏がある世界にうんざりしていた、長男は、わざと表をいい加減に見えるようにしていた。母親も、見抜けず、邪魔者扱いをするくらいだったが、メイドバイトの主人公だけが、本質を見抜いていた。

家族の為に高校に進学せずにお金持ちの家でメイドのバイトをしてる主人公。
    イジワルなメイド仲間。
    大和に身染められて幸せになってほしい!

by MOMOん

大和いい子

何で家であんなに酷い目にあうんだろう。とってもいい子なのに、他の兄弟がなんか怖いし、悪すぎる‼️で、妹が最悪すぎる。。。

無料分途中だけど

全然世界観に入り込めないので、途中ですが、リタイアします。昭和時代になったような設定の数々にツッコミする気力もなしって感じです。

結構面白い

無料分しかまだ読んで無いけど、わたしは好きです。
    どんな風にに進んで行くのかな。シンデレラストーリーなのかな?