みんなのレビューと感想「殺し愛」(ネタバレ非表示)

殺し愛

アニメから入りどハマり

アニメを観て、とっても面白かったのに
    いいところで終わってしまって…
    そこから漫画読み始めました。
    余韻がすごくて…
    残酷なところもたくさんあるので正直、ちゃんとハッピーエンドになるのか不安でしかなかったのですが、もうめちゃくちゃ報われたというか!
    2人とも心にめちゃくちゃ深い闇を抱えていて、それが足枷になっていて、でもそこから解放してくれるのはお互いでした。
    アニメのエンディングの意味も分かって、長い伏線が回収されて嬉しい…
    ストーリーが深すぎて、色んな人の気持ちが細かくて、胸がいっぱいです。
    たくさんの人が死んだし危ない目にもたくさんあったけど、いい人と思う人が悪かったり、悪い奴と思ってたら人間らしさが垣間見えたり、そのバランスがとても良かったです。
    ベタベタする恋愛要素じゃなく、心からお互いを必要としている、確かな愛って本当に綺麗。

待ってました!

少女漫画で暗殺者がヒロインってあまりないと思います。
    ダークサスペンスと思いきや
    ラブサスペンス?です。

ヒロインとヒーローの距離感が絶妙で
    もどかしいやらキュンとするやら
    ヒーローのキャラがまたいいんです。
    軽いノリのヒーローも暗殺者で
    チャラさの中に闇もあり
    溺愛に近いけど一線は引いている。
    アニメでは下野紘さんが演じていましたが
    まーこれがまたピッタリ!
    是非アニメと共にお楽しみ下さい。

面白いです

最初は、スパイ系の話しかな?と、あまり期待してなかったのですが…
    思った以上に、ストーリーに引き込まれました。
    テンポも良いし、続きが気になって、課金が止まらないです。

はまった!

めっちゃいい!軽い気持ちで読み始めたら、はまってしまったー!続きは出ないと思うけど、読みたいな〜。2人のその後とか見たいな〜。

これが少女マンガ?

少年マンガじゃないの?
    ってくらい話も絵もすごい。
    アニメ化されてたのは知りませんでした。
    元々pixivで細々描いてらして、連載になったんだそうですね。
    それが、ここまでの長期連載で深い内容になってすごいです。
    残虐なシーンが多いので、そういったジャンルが苦手な方はやめた方がいいと思いますが、じっくり濃い話を読みたい方にはおすすめです。
    リャンハの顔が好きなんだけど、キャラはインド人が一番好きかも。
    最初から最後までシャトーちゃんは可愛い。
    シャトーちゃんが名付けたワンちゃんがブリアンで、合わせたらシャトーブリアンじゃん!
    と、どうでもいい所で笑ってしまいました。

とても良かった

久しぶりに「あぁ素敵だ」と思えるラストで締めくくられた漫画に出会いました。すごく良かったです。

最後まで読むと、シャトーちゃんもリャンハも出てくる登場人物それぞれみんな好きだと思えます。

もう少しシャトーちゃんとリャンハを見ていたかったくらい名残惜しいものでした。本当にすごく良かったです。

ずっと前から

大好きな作品です ずっと前から何度も読んでました今回久々に読み返してみたら、もう止まりませんでした
    ラストが少し物足りない方もいるかもしれませんが、このストーリーでは、あのラストで良いんです
    アナザーストーリーがあったら読みたいけど(笑)
    危険な男と過去の謎 嫌いな人いますか?

無愛想で美しい賞金稼ぎの仕事をしている女性と彼女にストーカーの如くつきまとう正体不明の凄腕スナイパーの男ソンリャンハ。迷惑に思いながらも何故か彼を突き放せないヒロイン。二人が巻き込まれて行く事件や過去のいきさつなど知れば知るほど壮大な物語に繋がって目が離せない作品です。

この二人の何とも言えない独特な関係、堪らない。
    文字通り、命懸け。気を抜けばすぐに死んでしまうような、血生臭さと隣り合わせの日常のなかで
    一筋の暖かい光が射しているように感じます。
    お互いに信頼し合って、もっと深い関係になって
    くれたら嬉しいな〜。

by ERK.

6話まで読了。
    絵柄がとにかくキレイです!1話目の最初のカラー絵はリアルで驚きました!
    ストーリーも殺しを絡めた恋愛もの…かな?と勝手に思っております。
    普段読まないジャンルですが、素晴らしい作品に出会えました。