【ネタバレあり】次期ホテル王の求愛が甘くて、ずるくて、逆らえませんのレビューと感想

一流ホテルに引抜き期待大!

6話まで読みました、里桜ちゃんが勤める洋菓子店から、何故一流ホテルにパティシエとして引抜かれたのか?しかも総支配人自ら、それはパティシエの責任者が、全種類のケーキを買ってくれたお礼に付けたクッキーを気に入って、そこで彼女に新しいケーキの開発を期待されたから。
    レストランでの写真撮影禁止とか厳し過ぎるのではと思ったら、支配人が女性客からの声で一緒に写るとか矛盾してるのではと、しかし、それには深い訳があった。
    まだ始まったばかりで、タイトルの様な事は余りないですが、里桜ちゃんが可愛いらしくて真っ直ぐで、意見が言える所に好感が持てます、総支配人は若くてイケメン仕事が出来てクール、他のメンバーも個性豊かで、期待が持てます、あのクールな支配人がどう攻めて来るのか?とても楽しみです!

なかなか面白い!

続きが楽しみ。
    総支配人が各担当のどこまで関与しているか
    そこそこで違うと思うけど、たった一枚の
    クッキーで将来性を見出すのは相当だと思う。
    スカウトしても、期待に沿わない場合もあるし、
    オーナー側も一種の賭け?なのかもしれない。
    どこまで成長できるのか楽しみ!

やはりストーリーと絵は

ベリーズカフェで原作を読んで期待でした。
    絵をみたときに、特に男性が怖いだけでイケメンに感じず。もう少しシャープにするとか甘くするとかしてくれたらはまったかもしれませんが、ストーリーとあまりあってない気がして途中放棄になりました。残念です。

無料分は見ました。
    小さいなケーキ屋で働く主人公はおまけのクッキーを
    付けたらホテル王言われてる男性に働かないか?
    言われたけどこれから2人はどうなっていくのか?
    漫画読みながらケーキが食べたくなりました。

小さな洋菓子店で働いている里桜の作ったお菓子が、一流ホテルの支配人・天野に見込められて、出向と言う形で働く事に!
    里桜の考えたグルテンフリーのお菓子たちがどうなって行くのか続きが気になります。

街の普通のケーキ屋さんで働いていた主人公がその腕を見込まれてホテルでパティシエとして働く事になった。まだ話は途中だけど、総支配人とこの先何やらありそうで続きが楽しみです。

無料分だけ。なので求愛直前?って感じでドキドキです。
    橘さん格好良いなぁ。無口で無表情だけど。天野さんに信頼されてて、里桜ちゃんへの気遣いも感じる。・・・・気がする。

ほぅ

パテシエ物は初めて読みます!彼女のお客様に対する熱意とかが伝わってきて、応援したくなりますね!これは、シンデレラストーリー的なお話かな?続きが気になります!

パティシエの私!

小さなお菓子屋でパティシエとして働く主人公。
    そこへ有名なホテルの支配人から引き抜きの話がくる。迷いながらも新しい職場へ行く事にする。

格差恋愛

ホテル王のイケメンと地元洋菓子店のパティシエとが距離を縮めていく間に色々起こります。世界の違う彼がなぜ必要としてくるのか?

by Na-nana