みんなのレビューと感想「強くてニューサーガ」(ネタバレ非表示)

王道

王道ファンタジー
    もうちょい伏線を丁寧にしたら没入感でるんだが、竜石も最初の登場ももっと神々しいシーンなら良かった。せっかく主人公も片足片腕の息絶え絶えなのに勿体ない。冒頭はあと3話くらい厚くした方が良い。
    無料部分で惹き込まなければ課金しないシステム。冒頭部分は非常に重要。

ラスボスである魔王を倒したのち、時間逆行した主人公。より良い未来を手に入れるため、早いうちから旅に出ます。
    1度目の人生ではわからなかったエピソードも盛りだくさん、未来を知っているがゆえの優位性もたくさんです。バトルシーンも多いのに、どこかコミカルなのがキャラの魅力でしょうか

魔王討伐二周目

魔法剣士は、仲間と共に全滅寸前まで追い込まれながら、魔王討伐を成し遂げたところ、気付いたら若くなって人生二度目でこれからの未来が良くなるように魔王に挑んで行くのが面白い。

強くて…というチート感はありません。
    過去の戦歴や記憶を使い運命を変えていく。
    ありがちな、無理やりなストーリー展開ではなく。ストーリー展開も早い。

by Rるい

やり直し系では面白いと思う。
    主人公だけじゃなくパーティメンバーも個性があって楽しめる。
    主人公の目的の為腹黒い所出すのもいとわないのも面白いと思う。

by MGD_A4

初めて読んだけど

何このマンガ?メッチャ面白い。内容は好きな人と嫌いな人に別れるとは思うけど私は好きになりました。久しぶりに当たりのマンガを見つけた感じです

転生やり直し系のお話です。
    前回の人生経験生かして、失敗しない様にすればするほど話がややこしくなる作品です。
    続きの展開が読めないので、楽しめる作品だと思います。

新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!強い主人公とかわいいヒロイン達がワクワクドキドキ

すごく面白かったです。

すごく子面白かったです。とても大好きなタイプの漫画です。主人公とそれの取り巻きがよく設定されていてとても読みやすい漫画でした。

無料分で毎日コツコツと楽しませてもらってます。
    読んでいてあきのこない面白い作品だと思います。
    内容、絵と共に素晴らしいです。