みんなのレビューと感想「漫画家さんのおいしいさしいれ」(ネタバレ非表示)

高い…

好きな作家さんの作品だけ読もうと購入しましたが、正直「え?これだけ?」と思う内容でガッカリ。
    確かに好きな作家さんの好きな差し入れには興味あるけど、起承転結があるでもなく、1話に2人の作家さんの作品が掲載されてるけど、もう1人の作家さんなんてページ数も少なくて、読み応えなんてありゃしない。
    こういう内容なら購入に必要なポイント数を下げて欲しいです。

これ絶対美味しいやつです(笑)。

男性漫画家さんへの差し入れだと、量さえあれば全然OK・・・なはず。
    女性漫画家さんには、どんなものを差し入れすべきか。
    どんなものが差し入れされているのか。
    そんなものが好まれているのか。
    これ、絶対面白いやつです(笑)。

by 袖将

けど、ポイント使って読むほどでは…

とレビューしていた方がいましたが、特に起承転結もないし50ポイント払って読むほどでもないな、と思いました。私はグルメマンガ好きなのでタイトルで気になった話だけつまみ食いで買いました。

いくえみさんの話

「シャンパンケーキ」が紹介されてました。

マジパンも使われてたようですが、マジパンってどんなものかよくわからない。しかし、いくえみさんの画力と話の面白さ。最高!

漫画家のラインナップを見ただけで、心躍りました。
    大好きなねむようこさん、コナリミサトさん、谷川史子さんを読みましたが、共通して味だけじゃなくパッケージや包装紙に言及しているところが、女流作家さんらしいなと。

by かしらうまい

漫画家のラインナップを見ただけで、心躍りました。

美味し嬉しい

色んな先生たちの食にまつわる美味しい話が盛りだくさんで、ニヤニヤしながら読みました!とっても贅沢なお漫画です。思わぬ癒しに、ヨダレもたらーり、おっと危ない(*´ω`)

好きな作家さんの話だけ購入しましたが、1話で3名の先生のエピソードがあり少し得した気分
    日ごろ大変なお仕事なだけに食を癒しと感じる作家さんは多いのか、どれも魅力的な書き方で他の話も買おうか検討中です

美味しそうで
    とても癒やされた
    差し入れって
    なんか良いと思う
    いろいろな差し入れが
    楽しみ
    お話的にはあまり
    深くないので
    ポイントがもう少し低ければ
    もっとよいのに

わかる

無料お試し分まで読みました。
    2段チョコのうれしさ、すごくわかります!
    子供の頃、缶のクッキーで2段のものをもらったときにとってもうれしかったのを覚えています。