みんなのレビューと感想「恋も、天気も。~イケメン予報士なんて聞いてません~」(ネタバレ非表示)

天気番組の裏側!

天気番組の制作側のお話です。
    主人公が一生懸命に頑張る女の子で好感がもてます。厳しいけど、あんなかっこいい気象予報士♂さんがいたら、惚れちゃうよなぁ…
    萌えきゅんのだけでなく、裏方の内容にも忠実で、こんな風に天気番組って作られているんだと勉強になります。

お天気コーナーの裏側

で壮絶な打合せや反省会。テレビで流れてくる天気予報にこれだけの綿密な確認、そして的確に伝える•••••無料分読んで興味が湧いて、一気に10話まで読んでしまった。絵もきれいだし、おもしろいというより、すごく興味が湧くストーリー読みやすい!!早く続き読みたいです。

裏では大変な仕事。

気象予報士、独自での見解も踏まえてキャスターがお伝えしてるんですね。
    あまり知られていない裏での繊細な作業だったり、言葉遣いなどの気遣いも、頭が下がる〜。

両思いなのに、二人とも臆病ね。
    美野里さん、一見イヤミな女性なのかと思ったけど、そーでもないのか?!

高尾山、楽しみですね〜。

鈍い‼️

麻衣も水野も、鈍感すぎる!
    お互い好きなのは誰が見てもわかるのに‼️
    水野がいるから、麻衣の写す写真が輝いていて、
    水野は麻衣がいるから、ドキドキワクワクして楽しく仕事が出きている。それに恋愛感情があると一緒に仕事しちゃいけないみたいに言ってるのほ、おかしいよ!早くクッツイちゃいな!

いい!

裏方の仕事、とっても大事ですよね。ヒロインは器用貧乏で万年二位だけど、それでも一生懸命なところも好感がもてるしちゃんとダメなところはダメだと指導してくれる仲間たちにもすごく良いなーって思った!イケメンのたまに見せる優しさ、ずるいなー。簡単に惚れてしまうわ!

本格的な天気予報ラブ!

テレビ番組のお天気コーナーを取り巻くラブストーリーです。
    お天気コーナーの裏側や天気予報の細かなネタが本格的に描かれていて、ただの芸能界ものの漫画ではなく読み応えがあります。

この先のストーリーが楽しみです!

ニュースの裏側

今は朝の情報番組など、お天気コーナーもかっちりしたものより、穏やかさだったり楽しさだったりして、起用されるキャスターにも華がありますね。予報士あってのお天気コーナーですから、その辺りも難しいところ。仕事はプロ意識が一番だなーと思いました。

by griko

6話まで読みました。

普段何気なく見てる天気予報、実はいろいろな苦労があるんですね。気象予報士やお天気キャスターのマンガはあまりない気がするし、麻衣ちゃんと気象予報士の今後もどうなるのか…続き気になります。

水野さんがかっこいいです!

絵がきれいで水野さんがもろタイプです笑
    話の展開もマンネリすることなく面白くて天気の知識もとても勉強になります!

紹介されてるのを見て興味があり購入しました。
    天気予報士であるヒーローがとてもかっこいいです。ストーリーもとても好きで読んでてワクワクしました。今後がすごい楽しみです!

by ひ―