【ネタバレあり】死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました 弐のレビューと感想

転生したゲームの世界で危機を救う妃!

前作の続きが見れて嬉しい、タイトルと違って妃の翠珠は皇帝から愛されている、ゲームで未来を知る彼女は、ことごとく破滅を回避して国を救って来た面白い物語。
    今回「皇帝の座から降りろ」という怪文書が届き、皇帝の異母兄弟が絡んで居る様子。
    皇太后からは世継ぎを催促されるが、皇帝からの訪れがない、翠珠の覚悟を待って居るのか、二人が両思いなのに焦れったい!
    そうこうして居る内に、馬で遠出した際に暗殺者から狙われ、翠珠を庇い陛下が毒矢で負傷して生死をさ迷う、毒の種類が分からずやむ無く罪人の馬医師と、取り引きして治療をして貰うが、皇帝の座を狙う兄の燕王の登場を明日に控え、陛下の一刻も早い回復が待たれる所で最新10話、非常に気になる所で次回、もう気になってしょうがない早く次が見たいです!

愛されなかった妃、続編!

前回のお話は課金して一気見したので続編嬉しい!
    その後の2人が気になっていたけど、どうやらハッピーエンドの後2人はまだ初夜を過ごしていない…と。なぜだ!あんなにラブラブだったのに!

序盤から陛下は毒をくらって瀕死の状態という大ピンチ。どうにもできなくなって、処刑待ちの馬医師に頼り何とか助かった…。ひやひやしましたよ。前作では敵だった馬医師と春永だが、今作ではこの2人の協力がなければ陛下はこの世を去っていたでしょう。

無料で15話まで読んだけど、前作のように課金!というところまで一歩及ばず。ネタバレを最終まで読んで補完しました。

ついつい

主人公が可愛すぎてノンストップで読み切ってしまった。
    何も出来ないお妃様よりも、相手のことを考えて、沢山の対策を巡らせる活動的な主人公が素敵でした。
    出来れば、外伝などあればなぁと。
    陰謀などない、平和な二人の日常、そして、子供にも恵まれて幸せに笑い合うところが見たいなぁって思いました。
    本当は、星5なんですが、もう少しイチャイチャシーンが欲しかったので、欲しがりとしては星4にしちゃいました。
    内容的には、星5です。
    愛し合ってるのがとても、分かるし、主人公の家族も面白いし。絵も綺麗で読みやすかったです。
    ハッピーエンド万歳ですね。

こんなに甘くて大丈夫?

って、思うほどに、主人公の2人がかつて自分を裏切った人でさえも信頼します。
    前作の終わりで、悲しいなとか、なんで?って思っていた事が、綺麗にまとめられていて、無料で沢山読ませていただいたので、迷わず最後まで読みました。
    優しい2人が幸せなのが、ほのぼのできて好きです。

無料から読み始めました

無料から読みはじめて、第2シーズンも買っちゃいました。転生ものは幾つか見てきましたが、わかっていても読みたくなってしまいます。王道のフラグヒロインの快進撃といったところです。
    転生ものや中国ものが好きな方はお薦めします。

綺麗な終わり方でよかった。信頼関係もでき、前世の記憶を打ち明けるのかなと思ったけど、やっぱり打ち明けない方がいいよね。いくら愛してる相手が言う事で物分かり良い人でも、自分の生きてる世界なのにゲーム?なにそれ?ってなっちゃうもんね。

前作を読んでいない人にでも分かるように前作のポイントも織り交ぜているので、この作品から読んでも楽しめると思います。2人がお互いを想いあっているのがよく分かるし、とても良いです。てまも、なぜお渡りが無いのか…。続きが楽しみです。

面白いです

無料分を読み終えて、先がすごく気になりました。ヒロインの記憶で飢饉がなくなり、傾国のフラグが無くなった所からどう破滅に向かうのか。敵は誰になるのか?すごく楽しみです。

壱から読むと、読み応えあり!

恋愛ものというより、この国の未来を知るスイジュが、どう国を救っていくか面白い!弍では未来が分からない中、考えて行動するスイジュが妃として力を発揮できるか楽しみ。

気になる

生前プレイしていたゲームの世界に転生した翠珠(すいじゅ)は、前世の記憶を活かし全ての死亡フラグを回避、国も滅亡を免れた。穏やかな日常が訪れるが、皇帝の妃になっても未だに彼と夜を過ごしたことがなく不安を抱えていた。