みんなのレビューと感想「碧にとけるジェリーフィッシュ」(ネタバレ非表示)

優しいお話でした‼️

めちゃめちゃ絵が素敵な作家さんです。
    そしてストーリーは優しく、最後はホッとあったかい気持ちになれます。

えっちな場面では碧くんの色っぽさが可愛くて、4歳年下の大河くんに愛されてくのキュンとしちゃいます。
    元恋人の智哉くんも根っから悪い人ではないので、このお話は全体的に嫌なキャラが出てこないのがよかったです。

南の島の風景も本当にキレイに描かれてるので、癒されたい時に読みたくなるお話だと思いました!

by yuriha

刺激がない

碧は智哉(元カレ)に別れを告げられ、1人傷心旅行に来ていた。
    溺れかけていたところ島の住人、大河に助けられ意気投合。
    智哉の事を吹っ切れたと思っていたが、酒に酔ってしまった碧は大河の横で智哉の名前を口にしてしまう。
    一方で、元カレ智哉も、碧への思いは消せないまま碧の元に訪ねてくる。
    碧の元カレと鉢合わせた大河も、内に秘めた自分の過去と碧への気持ちが重なり、思い切って行動には移せずにいた。
    結局、碧は元カレより大河への心変わりがあり、すんなりとハピエン。

元カレが訪ねてきた事によって、もう少し掻き乱してほしかったのと、碧も気持ちの変化が早いと感じてしまいました。
    ただ、絡みの場面は多めでよかった。

ステキな作品♡

同僚の彼に振られて傷心旅行に来ていた碧。
    海に落ちた碧を助けてくれたのが大河で、一気に近付いていきます♡
    元カレの智哉も碧に会いに来て、やり直したいと言うけど、悪あがきも実らず碧に振られてしまいます。でも智哉もいい人だった♡

碧と大河の気持ちが通じ合ってのえっちは特にトロトロでラブラブでした♡

絵もきれいでストーリーもステキで引き込まれました☆

美しいイラストもさることながら、お話も良かったです。恋人にふられて旅に出て、そこで新しい出会い…失恋の傷を癒してくれるあったかい人だけど、実はこちらにも心の傷があって…そんな2人が急速に惹かれ合うところに運命的なものを感じでキュンとします!

by yummy+

可愛くて綺麗な2人

表紙の絵がとても可愛くて綺麗で好きです。失恋した碧がすごく可愛くて可愛くて仕方がない。大河がカッコ良くて優しくてステキすぎる。ともやと3人が良い雰囲気で終われるのはとても良かった。いがみ合いがなく優しい気持ちになれた。

すごく絵が綺麗。そしてみんな登場人物がいい!話がサクッと終わってそれはそれで良かったけど、個人的には智也や、大河のお兄ちゃん、宿の男の子のサイドストーリーなんか面白そうだなって思った

絵がとても綺麗。
    お話しは、大河の親父や、あおの元カレが
    もう少しかき乱し、波乱が
    あったら、ドキドキハラハラだったのかな?

でも何があっても最後はハッピーじゃないとね!

絵が美しい

本当に絵が美しいです。ストーリーとしては先が読めてしまう部分はありますが、それでも少しずつ気持ちが近付いていく2人にドキドキしました。個人的には元カレが気になります。

絵が好み

絵が好みで買ってみたけど正解だった!
    ストーリーも面白くて引き込まれました!
    一人一人悩みがあって、それに皆向き合って前に進む姿に感動した!

とにかく絵が綺麗で情景が浮かんできました!失恋からの出逢いも運命だったのかな!お互いに求め合って。元カレもとても良い人でちょっと可哀想だったなぁ…。