みんなのレビューと感想「監禁区域レベルX【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

37話までが第一章らしいよ

第一章が終わったらしい。
    次はいつ始まるの?

中々楽しく読めたと思う!
    絶対、表紙の絵で損してると思う。
    表情の絵柄変えた方が良くね?て毎回思う。
    あんなんじゃないし、普通にカラーでヒロインちゃん可愛いし。
    最初は死にまくるから、読んでてしんどかったけど、慣れたわ。
    level4のゾンビのヒロインが一番かわいそう。
    何回死にさらすの?わかってたら余計に怖くないのかな?尊敬します。
    それぞれXのデザインがクリーチャー過ぎてキモい。普通にキモイ。
    ヘンゼルとグレーテルもブレーメンもハーメルンも元の話を知らないからよくわからんかった(笑)

未来(2035年)にマンション倒壊で死ぬ事がわかったからそれを回避する為に子供がこんなループをやってるらしい。levelはどこまで続くのかな?
    早く第二章始まってほしいな!

とりあえず20話まで。
    以前モノクロ版を読んだような気が…内容が違うし、モノクロ版消えてるし…こちらが正式な内容なのかな?
    レベル3でヘンゼルとグレーテルが出てきていきなりメルヘン?と残念に思ってましたが、レベル4でゾンビが登場、なかなか面白くなってきたように思います。記憶を保持したまま何度も死を繰り返す主人公とレベルクリアした時のみ記憶を保持する幼馴染、二人共無事に脱出してほしいなぁ…いや、リトとやらの夢オチとかないよね?(苦笑)

by yamanen

ひきこまれた

タイトルのイメージ以上におもしろい。
    一話はモンスターパニック的な感じですが、実はヒロインが死に戻りすることがわかり、SFっぽい要素。しかも戻るたびにモンスターは別のものになっている…という設定が面白かったです。
    また、ヒロインの涼花と幼なじみの修平のキャラがすごく好き。基本戦うかしんでますが、20話はかなりキュンとしました。頑張ってクリアしてほしい。

んー微妙かな

なんだろ、ホラー系なのかもしれないけどなんだかよくわからないんですけど。無料で見て観たけどその続きが気になってくる感がないかなぁ。この先のストーリーでどうなるのか?という気持ちになれないんだけど。この手の作品て個人差あるから好きな人はどんどん引き込まれていくのかなぁ。というあくまでも個人的な感想。

一話読むのが必死でした。

表紙画のヒロインが呪いのっかった日本人形みたいなお顔をしてはるんで、確かに怖いわーと、間違った先入観がら始まり。え?なんなの、なんなの?という感じで。 まだ何も起こっていないのですが、鳥肌、とんでもないことに。。

じわじわハマる

読めば読むほどジワジワハマる、サスペンスホラー
    主人公達が冷静で、回を重ねる度にたくましくなっていくのも面白いし、意外にも先が読めない面白さで気付けばこちらもループにハマってました。

絵も上手いし迫力が伝わる
    けど、
    つかれる、、;
    いや、だからつかれる、、、;;
    でも、こういうストーリーはどうしても現実味がわかないから読まないのに続けちゃうのは、やっぱり画力があるからのんだろうなあ、と思う

by ナキ

あ、うん…。

日本のマンガっぽくないコマ割りで
    読んでいて少し見にくい感じがしますが
    スクロール読みやコマ割りを一切気にしない方には
    抵抗なく読める作品です。
    内容は、どこかで読んだり見たりした事がある
    タイムループ系なので、ソコも評価が低い理由です。

こわい

めちゃくちゃ怖いけど、続きが気になって無料分全部読み切ってしまいました!
    それだけ内容に引き込まれたって意味で、2人が無事クリア出来るか見ていてハラハラしました。ストーリーの展開もよく、楽しめる作品だなぁと思いました!

全然期待せず 予備知識なしで読み始めた
    映画を観ているようで 楽しめるけど...なんせ疲れる
    まだ4話目までしか読んでないのに詰んだっぽいけど この話はどこへ向かっているのやら
    修平がイケメンなのが救い