みんなのレビューと感想「君にしてみた」(ネタバレ非表示)

「君にしてよかった」になりますように

青山りさ先生の描く男性キャラ、ビジュアルがもろ好みです。今回の羽田クンも、よき年下後輩感が出ていて、とってもよい感じ♡ 先輩社員を下の名前呼びをするのは、会社の方針?まさかの帰国子女?鈴木佐藤高橋中村なら、さもありなむでしょうが、目黒ならそれほど多くない。でも、これだけハイスペック男子から「藍里さん」と呼ばれるなら、特別感あって許したくもなるなー。イケメンは得です。
     羽田クンお試しと言っているけれど、絶対そんなことはないよね。そもそも、会社の先輩後輩同士とはいえ、二人っきりでご飯に行くことがそれなりに多いのなら、何も考えていない筈がない!藍里さん、アラサーアラサーと焦っていらっしゃいますが、本当に羽田クンのこの仕込みに気付いていないようなら、心は中学生。それはそれで、可愛いと思いますがネ。
     それでは、藍里と羽田クン、お互いに「君にしてみた」→「君にしてよかった」のベタな展開を期待して、星5、次の配信を心待ちにしたいと思います。

by Mayaya

作者買い。

青山先生の絵が好き。

イイ感じであるならば尚更、相手から来てくれるのを待っちゃう所あるよね。
    男だろうが女だろうが、やっぱり傷つきたくないもんね。予防線張って踏み込めなくなるのもわかる。
    過去の傷が深ければさらに。
    でも、勇気を出して踏み込まなくちゃ結局進めないってことね。
    後先考えず必死になれるってことが、ホントに欲しい相手ってことなんだろうなと…キュン♡

俺じゃだめなの?って言われてみたい(笑)

目黒藍里29才。自然にお年頃になれば素敵な男性が現れて恋をして愛されて結婚するって安直に考えていたかが、婚活しようかと思い立った。職場の後輩女子にモテモテの羽田に食事を誘われてしまう。あらすじによると「俺じゃだめなの?」と勘違いしそうな言葉で急接近。お試しでカレカノなのか!?発信途中なので読み始めるか悩んでいる。完結物で安心して読みたい。

「俺じゃだめなの?」、藍里に代わって、「だめじゃない!」と即答したい私
    “気安く食事や飲みに行けるってだけの関係”ですと?それって最高の関係じゃないですか
     俺じゃだめなの?と言った時の、羽田くんの姿形を見てほしい、抗えませんから
     もうその姿に★5、目の保養なんですもの
     もう★5にしちゃったから、必要以上に抗って、グダグダ方向に展開しないでほしい…な

好きと言われても…

好きな作家さんです。

女性の30歳は色々な意味で分岐点。
    藍里は婚活サイトに登録する。
    しかし、飲み友の後輩羽田くんから
    お試しで付き合って欲しいと告白され…。

楽しく過ごせる飲み友の関係を壊したく
    ない気持ちと、優しくされて好きになって
    いく気持ちとに揺れ動く藍里。

イケメンで優しくて申し分ない彼だけど
    私で良いの?

お互いの気持ちがわかった時やっと…。

この作家さんは絵がきれいですね。よくあるアラサー間近の彼氏いない女子の話ですね。年下男子とどうなっていくのでしょうか?お試しだけちょっと読んだけどすごく気になります!なんとなく恋愛に発展しそうな感じだけど、そうは問屋がおろさない的な一波乱二波乱なお話でしょうか。

イケメンも

イケメンも二股されたりするのね。それがトラウマで好きな先輩に強くアプローチ出来ず遠回り。先輩も自信がない彼の言葉をネガティブな感じに受け止めてしまいすれ違い。
    今回は彼が済むシェアハウスの無神経ない住人のおかげで上手くいったけど、
    言いたい事言えないとこの先大変そう

お試しを読みました

私の好きな王道ストーリーの予感。周囲が結婚していく中、自分だけ恋愛もしていない。飲み会の誘いも減ってきていた。後輩とは気が合い、夕食に誘われもするが、そういう見方をしていなかった。そこから、急にプッシュされ始める。これは楽しみなストーリーと予想し、少し読み進めたい。

30が近づき

女性は30が近づいてくると周りはだんだん結婚して行くし自分はこの先どうなんだろうって何だか焦る気持ちよくわかります…。それにしても婚活しなきゃな展開からのイケメン後輩からのアプローチ、誰もが憧れるシチュエーションでは(^^)

期待をこめて

絵がキレイで読みやすい。

気軽に食事にいける後輩の気持ちに気づかず婚活で違う男性と連絡取り合うヒロイン。
    それに対抗する後輩。

テンポは遅めですが王道のストーリー展開になりそうな予感。
    この先の期待をこめて星4で。