みんなのレビューと感想「期間限定(?)別居婚~彼のエッチはすごすぎる~」(ネタバレ非表示)

壮子は何をしたいのだ?!

幼馴染みで気が合って、ハイスペックで5年も同棲していて、何の不満もなくて、体の相性もよくて、おまけにプロポーズまでしてくてたのに、3か月の期間限定の別居を提案するって、壮子サン、いったい何考えてるん?!そもそも、結婚なんて「何もない」相手だからできるんだよ。この人と一生やっていけそうだー、好きが続きそうだー、息苦しくなく過ごせそうだー、と思うからできるんよ。幼馴染で、5年も同棲していたら、やっていけそうかどうか、いい加減判断つくでしょ!そんな宙ぶらりんな態度だから、悠馬に悪い虫が寄ってくるんだぞ。それでもいいんか?
     悠馬を巡って、イラっ、モヤっとする展開になりそうだけれど、壮子が知らなかっただけで、多分これまでも悠馬って、いろいろ言い寄られてきたと思う。それを、壮子一筋5年間だったんだから、これから3か月間も多分、絶対大丈夫。波寄るモブ女子たちを蹴散らして、どうか壮子サンを安心させてあげてください。
     悠馬による壮子Love の濃ゆ〜いHと、壮子の目が早く醒めることを期待して、星5で二人のあれやこれやを見守っていきたいと思います。

by Mayaya

幼馴染同士で付き合い同居していた悠真と壮子。
    プロポーズされたが壮子はなんだかモヤモヤして結婚は一旦断った。
    小さい頃からずっと一緒だったから悠真はそんな壮子の事も待つと。大好きだから壮子しか考えれないし、待てるのかな。今までどんな壮子の我儘も聞いてたみたい。
    同居してたが壮子は一旦実家に帰り、二人は別居する。
    それでも二人でデートしたりはする。Hも。
    高校生の頃は樹と付き合ってた壮子、その時もずっと壮子が好きだったけど。
    大学生になってやっと壮子と付き合えた。
    悠馬の愛が結構強い感じだけど、壮子はどうなんだろう?好きな感じはするけど、別居して何したいんだろう?

とりあえず無料分のみ読んでみました。絵はキレイで好みだったので読みやすかったです。ストーリーは今後に期待してみてもいいかな。

絵はキレイ!

長く同棲して、そのまま結婚生活だと、マンネリ化してお互い何となく一緒にいる感じになっちゃって、嫌な所ばっかり見えて、結局上手く行かないのはよくある。やっぱり刺激も大事。仲は良いんだけど、男女・夫婦って色々な形があるし難しい…。
    結婚前に一旦距離を置くのも1つの手だけど、ちょっとヒロインが自己中で、彼が可哀想な気がしました。

まぁ、わからなくもないが

幼馴染の2人。
    同棲しているが、彼がプロポーズをしたのを機に別居を申し込むヒロイン。
    自分と彼の関係性を改めて考えて、自分にとって大切な人だと自覚するつもりなんだろうけど、現実ならそんなことしているうちに勢いがなくなりそう。
    最終的には結婚にたどり着くんだろうけど。
    もう少し、その迷いや葛藤が描かれているとよいのでは。

幼馴染のお話

絵が好みで読み始めたらはまってしまった!ヒロインはヒーローの事が好きなのに結婚となると足踏みしてしまう?なんだかちょっとモヤモヤしながら読んでいくうちにヒロインがなぜ悩むのか⁈だんだん分かってきました。結局は結ばれるお話なんだろうけど2人のイチャイチャぶりも楽しみです。

by kk mama

なかなか現実には

なかなか現実には、やったら別れそうでリスキーだけど、マンガなので。ヒロインは同棲が長くてなれあったまま結婚が嫌で、せっかくプロポーズしてくれたのに、一度恋人のまま別居を提案。でも、彼はヒロインに心底惚れてるからだと思うけど、受け入れてくれる。

ほんわかヒロインは彼のユウマくんが好きだけど幼馴染だったし同棲もしてるし好きには変わらないけどこのまますぐ結婚していいのかを考えてしまって、とりあえずの別居生活を提案。気持ちが昂った時に結婚しましょうといった内容だけどそれまでどんな壁が現れて2人がアセアセするのか楽しみ。

無料分の6話まで読みましたが…
    あんまり感情移入出来なかったな。

ダラダラ同棲しても…というのも
    分かるのですが、
    同棲を解消しても、単なる実家ぐらしで
    楽チンな生活しているだけで
    特に自分のスキルアップとかあるわけじゃないし。

彼氏が可哀想になりました。

課金はしませんね。

結婚前に今まで同棲していた恋人が3ヶ月別居して、それでも気持ちが変わらなかったら結婚するお話しですが、プロポーズするのもバレバレで、プロポーズした日に別居を提案される悠馬がなんだかかわいそうです。最後はハッピーエンドになるのか気になります。