みんなのレビューと感想「王妃様は逃亡中」(ネタバレ非表示)

王妃様は逃亡中

すっきり

短編作品として読みやすくまとまっています。

スキャンダルの生き証人として現世で終われ続けていた主人公。ある日異世界に転移させられた彼女の使命は、なんと王様と結婚すること。無事結婚して後継ぎも生まれ、おとぎ話なら“いつまでも幸せに”とエンドマークがつきそうなところからが、この作品の本編です。
    短くまとめるために、ダイジェストで語られる情報量が多いのが難点。

フェザーがちゃんとシーザを思ってくれている夫なのがいいです。

自分の居場所の守り方

全話読みました。
    異世界の王妃として召喚された女性が、その世界で自分の居場所を見つけ、それを守る物語。
    (“異世界人王妃召喚”という伝統がある世界だそうです)

11話で完結なのでサクサク展開が進みます。
    聖樹とかミンスとかオリジナル設定がなかなか楽しかったからもうちょっと読みたかったです。
    結局悪人は誰もいなかった優しい物語でほっこりした読後感でした。

by 大蒔

転生物で、王妃で、お世継ぎ産んでて。でも、何故か追われていて。面白い設定です。まだ、無料分までしか読んでいないので、これからどうなるのか楽しみです。ヒロインは、ちゃんと王様の元に帰れれるのかな?自分の居場所を守るために頑張ってほしいなと思いながら、続きを読みます。

いろんな人が召喚されるのね

色んな異世界転生やら召喚やら読んできましたが…王妃召喚のパターンは初めてかも。
    しかも、主人公は現世では逃亡生活だったとか。異世界に来て結婚してお世継ぎ産んでこれから…って時に誰かの陰謀?で飛ばされそうになって。なんか面白そうです!

最後には

主人公は親のせいでマスコミから逃げて居る途中で花嫁召喚に合います。

そして、元の世界に帰れ無いと分かると結婚に承諾して王子を産みます。

色々な誤解からお城から逃げるけど、最終的にはパッピーエンドで終わります。

大変なヒロイン

ヒロインの前世の生い立ちが、もう、大変!!
    それもあって、ヒロインの感覚がおかしいww
    でも、そこがこの漫画の魅力かも!!
    よくわからない前向きさとかが、面白い。
    はっちゃけたヒロインが好きな方にオススメ。、

え面白そうやん

まだ、お試し読みを読んでいるところですが、
    読者がを置いてけぼりを食らうことなく読める作品な気がします。

果たして、主人公は愛する人の元へ戻れるのか気になるところです!!

今から面白くなるのかな

今、まだ3話しか読んでいませんが、面白いけど、先が気になるかと言われたら。。。
    という感じです。
    無料の間にもう少し読みたいと思えるようになれば、先も読んでみたいです。

召喚前に逃亡してたヒロイン。

召喚前に出生の秘密のせいでパパラッチ?から逃亡して色々転々してたのに、やっと落ち着いたら又逃げるなんてはやく夫と子供と安心してハッピーエンディング迎えてほしい

異世界で皇后になる。

どこにも居場所がない、可哀想な人。でも、ひょんなことから異世界にまよいこみ、そこで偶然にも、待ち合わせたように国王陛下と婚姻。凄い展開。