みんなのレビューと感想「就職したら異世界に派遣されました。」(ネタバレ非表示)

不思議な漫画です。

13話完結で5話まで読みましたが、なんかわけわかりません。異世界に来て何をするのでしょう。
    下宿先に指定された雑貨屋さんのおばあさんの旦那さんが渡り人で、その人はもう亡くなっていて、
    洞窟の奥にしまわれていたオーパーツなるものは、洗濯機とデッキで、村人はよそ者嫌い。
    小さい村に派遣して、何を調べるのでしょうか。不思議です。

by itahiro

なんだろ

主人公というよりかは設定ガバガバすぎない?とそっちが気になる。法律変わる前なら未成年の年齢の子に家族にも内緒で異世界で働けば高収入とハロワで紹介し案の定ポロっと言ってバレてしまう。ちょっと前迄学生の子に現地でも異世界人であることはバレるなって言うくらいなら社会経験豊富な人選にしろよと思う

がんばれー

家族のために異世界で頑張る女の子。
    まだまだ続きがありそうな感じでお話が終わります。
    しっかりしたストーリーが好みの方には、物足りないかも。
    でも面白いです。オススメします。

異世界に就職したい

内容的には全体に短い話なせいか可もなく不可もなくという感じがする。ただ、異世界で働けるなら給料少なくても行ってみたいなと思いました。字とかは読めるようにしてから行きたいけど。

まだ無料話途中ですが、異世界への派遣のお仕事なんてこれまた異世界ものでも少し変わってますね。主人公が異世界先でどんどん認めてもらえるようになったらいいなと思います。

無料分までですが

まさかの異世界に派遣とか、実際にあったら面白そう。ただ、お互い仲良く上手くやれてれば良いのだろうが。主人公がどう上手くやっていくのか、先がちょっと気になります。

健気な主人公ー!最初はちょっとわかりづらかったけどストーリーが読めるようになったら面白い!いろんな世界観があって異世界ものは面白いなー

原作から読んでいた作品。
    スッキリまとまった短編で、でも山場もあって楽しめます。
    マンガになったらサフィールが意外と爽やかかっこいいお兄さんで驚きました。

異世界に就職⁉︎

異世界ファンタジー系のマンガです。
    就職口を探していたら異世界へ就職⁉︎
    短編なので読みやすく、是非看破して下さい!

by junpapa

職安で紹介された会社に就職したら 派遣先が異世界って斬新な始まり方だと思います。異世界に行ってレポートを書くことが仕事らしいけど無事にできるのか気になる。