みんなのレビューと感想「夫公認彼氏ができました セックスレスにとことん向き合った夫婦の13年レポ」(ネタバレ非表示)

最後まで読まない方がいいかも

ノンセクシャルの旦那と性依存症(エピローグで露呈する)の奥さんとの、性に対する価値観の違いによる、それぞれの思いや立場、温度差が実に見事に描かれてました。
    私の妻がノンセクシャルであるため、奥さんに共感して同情しました。エピローグを読むまでは。

この物語は事実を元に書かれていますが、彼氏Aを旦那さんが認めた時点で終わらせるべきだった。
    彼氏Aといきなり朝帰りするわ、しかもその彼氏Aだけで終わらなかった。

物語後半までは、自分に重ね合わせて、一般的な性欲を持つ者として奥さんに同情してました。
    でもエピローグを読むにつけ、この人は性依存症なんではないか…と、思えるようになりました。

自分に嘘を吐かず、正直に生きる。
    とても響きは良いですが、それを免罪符に本能のまま周りを巻き込んでいくのはいかがなものか…
    若い頃に付き合ってた、境界性パーソナリティ障害の元カノを思い出してしまいました。

Youtubeでもチャンネルを作って閲覧数も増えてるようですが、この奥さんの人格をますます嫌いになる内容でした。

うちもレスです。

うちは出来ちゃった結婚で、結婚前は毎日していましたが、1人目が生まれてレス→3年後1回したらまた2人目妊娠でレス、1度話をしてやってみようとなりましたが、家族として過ごす空間では行えず、そのまま改善することもなくそのまま5年間レス継続中です。
    恐らく、このままレスで死んでいく1人かと思います。

女の人は恋愛と性欲を切り離すことができず、コミュニケーションの一部なんです。

なので、他に彼氏を作ることで身体が満たされてバランスを取ることが出来たことに、とても共感しました。

世の中で女性が不倫するドラマが流行したのも、そういった共感からきていると思います。
    私も自由に満たされてみたい、という気持ちが反映されているのです。

公認なら彼氏になれて、非公認なら不倫相手になる。その違いですよね。

一言で依存とは言えない、人として女性として認められたいというのは全ての方の根本にあると思うので、レスで悩んでいない方でも読んでみたら面白いと思います。

良いと思う

テンポよく読めました。
    結婚制度というもの自体どうなの?と私自身常々疑問を持っているもので、本人たちが納得しているスタイルに関して他人がジャッジするものでもないかなと思います。

友達なら旅行に行きたい友達、ご飯を一緒に食べたい友達、のんびりだらだらしたい友達、新しい刺激を一緒に体験したい友達、それぞれ得意分野?があるのに、こと結婚相手となると1人に全教科満点を求めてしまいたくなることがそもそも無理がある。

そういう意味でも夫も彼氏も家族も大切と言うのは理解出来ますし、「こうあるべき」に縛られて苦しんでいる人の救いになるかもしれないなと思います^_^

すごい面白そう!結婚したら、恋愛感情はいずれ無くなり、人間愛に変わるから、出来なくなって当たり前だと思う。公認のお相手には、彼女がいないのが引いてしまいました。

こうゆうタイプの結構好きなんだけど(読みやすいしおもしろい)こちらの作品はあまり好みではありませんでした。

むり

タイトル読んでなにこれ?って思ってお試し読んだけど、生理的に受け付けないなーと思って本編は読んでいません。