みんなのレビューと感想「その2人、解釈違いです!」(ネタバレ非表示)

ちゃんとタグに書いてるのに…

最初から「腐男子・オタク」だとタグに書いてるのに、そのジャンルは嫌いだとレビュー下げる人って意味不明。嫌いなら最初から読まなきゃいいんじゃない?と思ってしまう。

絵も綺麗だし、読みやすく面白いです。
    幼なじみがお互い腐男子(漫画と作家)だった話。漫画家の方はピュアで鈍い感じと作家はクール系イケメンなのかな?
    周囲も「あの二人どういう関係?」「尊い!」とこっそり見てる感じで、読者を反映していて面白いです。
    二人ともBL好きで、次第に作家が攻めてくるけど漫画家は「自分に当てはめたいわけじゃないんだよーっ」っとなるパターンでしょうか?あらすじでは。
    ポイントの関係でまだ5話ですが、絵が綺麗なのでこの先も楽しめそうです。

これが尊いというやつか…

元々この作者さんの作品を読んでいて、まさかのBL!と即食い付き、試し読みから一気に全購入!!!

素晴らしい…素晴らしすぎる泣
    最後の終わり方なんて含み持たせすぎて…もう!なんかこの2人の幼少期から想像しちゃえるくらい。綺麗なBLですねほんとに。

自分で受け入れられんジャンル読んどいて勝手に拒否しとる人はどーゆー感情してんの?(笑)迷惑でしかないわ

かわいい

ほんわか、ふんわり、可愛らしいお話でした。もっと攻めに攻めてほしい、頑張って受けを困らせてほしい気はしたけどね。ライトなBL代表って感じでした。柊(攻め)が好きを自覚したのは小学生くらいでしょうか。めっちゃ読みたいです。妄想が捗ります。
    気になったのは評価ですね。エロが無いとかストーリーに対しての低評価ではなく、腐男子に対しての低評価なのが残念です。読む前に分かりそうなのに。

軽く読める可愛いBLです。

お互い腐男子で同人誌作家と知らなかった幼馴染みの大学生2人のもだもだ恋物語。
    美山先生の描く男子はピュアで可愛い。
    涼が柊一の圧に押されて受けに甘んじちゃったみたいだったけど、まぁ2人とも幸せそうなので良かった。
    2人の仲を勝手に妄想してたお姉ちゃんが知ったら狂喜乱舞しそうだなぁ。
    エッチは最終話のみでライトな感じなので、BL慣れしていない方でも読みやすいかと。

どちらもとても可愛くて…。

応援しがいがあります!!柊ちゃんも涼ちゃんも、とても純粋で素直なふたりです!!視点が切り替わり、お話が進むと尚更「あ〜〜すれ違わないで〜〜」と思ってやきもきしたり、解釈ちがいに心打たれたりもしますがらやっぱりうまくいってほしい!!
    書籍を走り回って探した思い出あります。でもやっぱり読んでしまいました〜〜!!最高です♪

by mega283

大好き

この作者様の描く受けはほんと可愛くて可愛くて大好きです。内容は幼馴染の2人がお互いオタクなのを隠してたのですがイベントで隣同士のブースになってバレるという感じ。そこから趣味友にもなるんだけど攻めが実は小さい頃から受けが好きで…ってお話は進みます。2人のやりとりがほんと可愛くて良きです。

あまりの荒さにびっくりした

ほか作品を読んでいて、かわいらしい絵柄とお話がよかったので、こちらも読んだのですが、あまりの雑さにびっくりしました。絵も背景はほとんど描かれていないし、お話も違和感のある繋ぎ方、ご都合主義なところがいくつかあったり。
    かわいらしいお話なのは変わらずよかったですが、もうすこし丁寧に描いてほしいと思いました。

by pri

大好きな美山先生

内容についてならともかく、腐男子だって書いてるのに評価下げは意味がわからないです!!
    美山先生らしいかわいい二人。癒される~!
    エロ満載ではないですが、つゆだくに疲れた時にほっこりした気持ちになります。
    紙本持ってますが、電子便利なので課金☆

面白かった

お互いが同じ趣味で意気投合。しかもその後、親友から恋人に変化して行く過程が色々葛藤や恋敵?も現れて困難?を乗り越えて行く所、良かったです。終わり方も何かいいですね。その後は読者に少し委ねる終わり方で想像したりしてまた楽しめる、みたいな。

フフフ知りたい‼️その世界。

幼馴染みの大学4年生同士の涼と柊。どちらもイケメン(笑)そして、薄い本のオタク同士なのだが。あらすじを読む限り、知ってしまうようで((( ;゚Д゚)))先がとってもとっても楽しみなことです。