みんなのレビューと感想「ブルーロック-EPISODE 凪-」(ネタバレ非表示)

ブルーロック-EPISODE 凪-

映画化バンザイ

恵まれた境遇で何でも持っている御曹司のれおと無気力の天才凪が出会い、サッカーを始めるブルーロック本編の前日談。押しかけ女房的な世話焼きなれおと飄々として掴みどころのない凪のコンビが良い。本編では色々ある2人だけど絆は強くて、お互いを認め合う関係が素敵。

アニメから本編にどハマりし、こちらの番外編や小説まで集めてしまいました。主人公にも引けを取らない人気キャラクターの凪がメインのお話。どのキャラクター(選手)もめちゃくちゃ好きなので、こんな番外編を全員分?!作って欲しい、と思うくらい大ファンです。

激推し凪誠士郎

可愛い可愛い本当に可愛い。
    凪目線でのストーリーです。
    映画化も決定しており今から楽しみで仕方ないです。
    私は凪くんの為に何万使ったか分かりません。
    可愛いと思った時点でこちらの負けです。
    みなさん読みましょう😺

ブルーロック好きな人はこっちも絶対読んでほしい!
    本編で語られてなかった凪&玲王サイドの話でこっちの話読んでからだと本編での2人のやり取りの受け取り方が変わります、是非読んで!

よく2人のことが知れちゃう!

今まで、2人がどんなふうな人生を歩んできたのかや、どんなきっかけで一緒にサッカーするようになったのか。また、本編よりそれぞれの気持ちなどがより細かくわかります

大好きなブルーロックの凪が主役のお話ということで即買いでした。凪の普段の生活が見れるのはもちろん、レオとのやりとりも詰まっていてとっても満足度の高いスピンオフです

ブルーロックを読み始めて気づいたらハマっていました。
    そこからのスピンオフ。やはり読んでしまうに決まっていました。本作への深みが出ますよ。ほんとに。

ヤバイ

凪ってもともとの漫画でも可愛いキャラじゃないですかしかもサッカーをやってるときのギャップがすごくいいですよね、それなのにこの漫画は、まじで可愛すぎます

by 優王

アニメを観ました

いつも一緒に行っている甥っ子からのおすすめでブルーロックのアニメを拝見致しました。甥っ子の解説付きで楽しくなり、すっかり凪のファンです

by Akko z

わーい‼︎

タイトルを見て、これは映画の原作だとわかりました。私は凪のファンなので、とても嬉しいです。凪の過去から今までがよくわかるので、期待してます。

by モモc