みんなのレビューと感想「午前0時の甘い罠」(ネタバレ非表示)

大好きが溢れてる!

作者さん買いです
    感情の機微についての表現がステキなので、配信されている作品はすべて購入しています

もちろんエロもありますが、想いが通じ合うまでのプロセスに読み応えがあります

ラブストーリーを期待している方にオススメです
    イチャイチャするだけのBLではないので、じっくり読んで楽しめます

主人公たちは学生ですが、その後の社会人編が続編で出てほしいし、ぜひ読みたいです!
    個人的に、主人公のお兄ちゃん(過保護で見守りポジ)が大好きです♪
    そんなお兄ちゃんのストーリーもスピンオフされないか期待しています

絵もキレイで読みやすいです
    試し読みで気に入ったら、購入しても失敗しないと思います

キレイ過ぎ

再会x執着系が好きなので何作か読んでますが、今作はキレイにまとめ過ぎな感じがしました。
    光希を追いかけてきた感じで玲の執着がチラホラ見えますがそれほどではないかな。
    表題に“罠”ってあるならもう少しダークな面があってもいいと思いました。
    光希の兄も一緒のシェアハウスに住んでる友人もいい人で悪い人が出てきません。
    Hシーンは想いが通じ合ってからなので少なめでラストの方だけで、話の展開的にも私には少し物足りなかったです。

絵がとても綺麗でお話も素敵です。
    中学時代に虐められてた玲を、何でもないように助けた光希。
    住むところを探してた玲は、兄と兄の親友と3人で一緒に住んでた光希に誘われてルームシェアをすることに…
    大学で再会した二人。玲はずっと光希の事が忘れられずにいたので…
    一人の表情がとても丁寧に描かれていて良かったです。

中学生の頃1年ちょいで転校してしまった光希をずっと好きだった玲♡

大学になって再会するけど、初めは光希への執着が怖いな~と思ったけど、それを光希が受け入れて実は光希も好意を持っていたとなれば、玲が光希を追いかけて大学まで来てくれてありがとう!だね♡

絵がキレイでみんなイケメンです♡

続くんですか?

話は完結してるように思うんですが、配信中って続きがあるみたいですよね?

完結だとしたら短い話数で終わらせるために、ご都合主義で主人公達に優しい環境なのは仕方ないのかな。
    ただ絵を頑張って欲しいです。途中の過去の話では1人2役?となる程に2人が掻き分けられていなくて流し読みしました。

たぶん全話購入したと思いますが読み返すことはないと思います。

絵が綺麗すぎる!

絵がまずきれい!エロいところも綺麗!わら

絵が綺麗だしストーリーもありがちだけど
    ちゃんとしてるし読み応えあります!!

作者さんとか知らなかったけど
    購入して正解だと思った!
    この作品面白かったから同じ作者さんのちがう
    作品も読もうと思いました!

絵が上手ながら

絵が上手だなあ…と思いながら読んでいたのですが、なんだかいまひとつお話に惹かれず、予想通りの展開なのと、もうすこし惹きが欲しかったかなあと思ってしまいました。ただ、この作品をきっかけにほか作品も読んでみて、そちらはわりと満足しました。もっとほかの作品も読んでみようかなと思っています。

by pri

絵がキレイ

玲くんカッコいいし、光希は笑った顔が可愛いし、Hシーンやデートとか、もっとあっても良かったな〜って思う。完結って書いてないからまだ続きあるかな〜。ぜひ続編ください!あと、他のレビューにもあったけど兄とその友達スピンオフあると良いですねー

再会愛

中学生の頃に離れ離れになった2人が、大学で偶然出会い、ルームシェアをする事になる。実は攻めくんはずっと受けくんを忘れられなかった。近くにいられて、想いを伝えて、両想いになったら、独占欲を剥き出しにするようになる。
    絆される受けくんも可愛い。

イラストがとても綺麗でした!ストーリーは… 今のところこれといって大きくひかれる部分もなく、それに何となくまとまりがない?とも違う。なんかしっくりこないというか?これから面白くなっていくことを期待しています。とにかくイラストは大好きです。