みんなのレビューと感想「魔女と猫」(ネタバレ非表示)

予想を上回る

表題のイメージでファンタジーな感じを想像して読みましたが違ってました。
    魔女と裏社会、アングラとBLが絶妙に合わさって独特な世界観に引き込まれました。
    画も内容もしっかり描かれていて登場人物やHシーンも申し分なくどれも予想を上回る展開で最後まで目が離せませんでした。
    まだ“完結”になってないのでもう1組のカプの啓悟と夏美の馴れ初めとか、主役の2人と鴉・蛇とか他の使い魔との絡みとか見てみたいです。

泣けました。続編希望です。

どちらも孤独だった須藤と宇野。
    ヤクザの啓悟と夏美(男)

ジャンルを間違えたかと思うくらいヤクザ相手のスピード感ある画力が凄いです。

須藤と宇野には2人で安らげる人生を歩んでほしい。

話が終わる頃には啓悟にも過去があり、何故か啓悟と夏美にも幸せになってほしいと願いました。

内容が重厚です。
    2カプで1つの作品になる!
    しかも先が全く読めないので、気になってしょうがない。

4人の過去、未来の話しを是非、続編にして下さい!

by mkst

初めて見た設定!

裏社会だったり、使い魔だったり
    あまりみないレアな設定で
    すごく新鮮でした!
    もともと人外やファンタジー系を
    探していたのですが…良作です。
    絵もすごく綺麗でリアルで
    見ていて飽きず
    無料分やチャージがありましたが
    一気見してしまいました笑
    いつも逃げているのでヒヤヒヤ感はありましたが
    逃げなくてもいい、2人の幸せな物語が
    見られたらいいなーと思っています

とにかく画力です。似たような顔、なんならほぼ髪色以外一緒みたいなイケメンばかり出てくるBLが多い中、ちゃんと中堅タイプの色香というかしっかりハンサムでない分、リアルで時々覗く真に迫る思いとかが外走り、読破の勢いでした。暴力的ですが、だからこそ切なく綺麗。

互いに必要だった

かなり好みの話でした。
    ダークファンタジーで話の深みがギュッと詰まってて、ふたりがふたりでいる必然性、その得難さ、その幸せをじっくり味わえました。
    この作家さんの絵は不思議な魅力がありますね。

無料分を読んだとき、絵があまり得意で無い絵だったので、続きの購入を考えましたが、ストーリーが気になって購入しました。まだ完結になっていないので不安はありますが、二人の幸せな時間がずっと続いて欲しいです。

最初はイマイチ良くわからなかったけど、少しずつストーリーが理解できて続きがとても気になっています。正直、イラストは見にくい部分もたりますが、内容が気になるので続きも読みたいと思いました。

泣けた~。

最高に泣けた~。

須藤君の生い立ちとか、寿一君の魔女としての
    辛さとか。
    須藤君の望み「笑って欲しい」には、号泣!

恋人同士になったふたり。
    幸せになって欲しい!

意外な展開!!

こんなドキドキワクワクする作品初めてです!BL作品と簡単に言えないとても面白い作品です!そしてちゃんとタイトル通りの作品かと。まだ6話までですけどね(^-^;

買ってよかった!

飯田くんと須藤くんのバトルシーン(アクションとか喧嘩とかのレベルではない、、)が圧倒されるくらい秀逸。最後のほうの寿一くんと須藤くんの笑顔が印象的でした!