【ネタバレあり】ちょっと待とうよ、春虎くんのレビューと感想

とにかくかわいい!!なのにエロい。

広告を目にしてあまりにもかわいかったのでその勢いで読み始めました。
    広告で想像した通りとにかくかわいい。クラスメイトの前ではヘラヘラしてるスイ先輩が春虎の前だとうるうるどぎまぎあたふたしてるのが最高にかわいい。絶対みんな好き。
    そしてかわいい絵柄で登場人物の2人もピュアでかわいいのにイチャイチャシーンではエロかわいい。春虎くんがスイちゃんを溺愛するのも納得するエロかわいさ。ストーリー展開もわりかしスムーズでキュンポイントもどんどん出てくるので短いのに満足度がバカ高い。作者様が天才。最高の作品をありがとうございます。

続編を!!!ください!!!

星5じゃ足りません。あと5個はつけたいです。
    広告でチラ見して絵が好み&BLだったので、とりあえず無料分を…と思ったのですが、あれよあれよと課金していました。なにこれ?幸せな気持ちになれるし、変な恋敵も出ないし、幸せな気持ちになれる!(大事なことなので2度)
    作者さんの性格が良いからこんな素敵なストーリーが書けるのでしょうか?ひねくれて拗らせまくってるアラフォーには思いつきもしません。
    日常に潤いをありがとうございます。良い薬です。

エッ?てか、続編出ますか?出てくれませんか?ちょっとしたオマケでもいいんですもっとイチャイチャを下さい!!!お願いします!!!

広告から

可愛いなぁ、って気になって購入したら
    めちゃくちゃ可愛い
    マスクの理由に少し締め付けられたけど
    それもこれも包んでくれる人に会えて
    ほんとよかった…!!
    変な当て馬が出たり
    嫌なすれ違いもなく
    (多少のすれ違いもあるけど可愛い)
    優しく見届けれる
    もしかしたら
    周りの友達も
    ちゃんと嫌だと伝えたらわかってくれたかもしれない、と期待出来たのも嬉しい

とてもいい作品に出会えたな、って
    ほんとに嬉しいです

可愛すぎる…悶絶する…

めちゃくちゃ可愛い!!!!!!
    年下攻めってやっぱり王道だけど良いな…
    って思わせる作品。
    ゲイ特有の悩みとかをとっぱらってくれる攻めの愛の深さと優しさと強引さが本当に尊い。
    是非とも続きを描いてもらえるる機会があるのであれば
    いくらでもお支払いします、という気持ちになりました。

心が温かくなる

ゲイであることが分かると、寮の同部屋だった先輩に出ていかれたスイ。
    学校でもバレているのでしょっちゅう弄られる。
    そんな時に同じ部屋に後輩が入ってきた。
    春虎。カッコ良さにスイは好きになっていくが…

春虎くんがイケメンすぎる。
    内面も良い。ほっこりする。
    そしてスイを好きになる。それが割とふんわりとしていて自然。
    スイは初めはおどおどしているけど、春虎の優しさに触れて、どんどん明るくなっていって、とても前向きに。
    ハッピーエンド、最強。
    メイン二人が愛されキャラ。
    普通に恋愛ものとして楽しめる作品でした。

by ryuha

とにかくキュンキュンが止まりません。
    全話一気に読みました~2作品とも1話1話に胸キュンするところがあって読み終わったあとにまた読み返しました(笑)-w-w

個人的には春虎くんがめちゃくちゃ好きで
    (°▽°)スイ先輩にかける言葉に悶絶しまくりました~私にも言って欲しい~言われたい!
    (願望)-w-w
    スイ先輩いろいろドジっぽいところもあるけれど、可愛すぎる!!!それを全部受け止める春虎くんがまたカッコいい~大好きだ(*´-`)

BLは今まで読んだ事がなかったのですが、男同士の思いというか…思い思われる感じがとても良い…男女の恋愛にはない周りの人の目だったり、繋がり方、あ~うまく説明できないけれど、読んだら分かるはず!!

体調も精神も落ちぎみだったので救われました( ノД`)…やっぱりマンガを読むと元気出る!
    マンガ最高!!!良い作品に出会えて良かったです。
    作者様ありがとうございます(*´∀人)
    できれば続編あればぜひ読みたいです。
    ぜひぜひお願いします(^^)v

by 37keiko

良かった

別サイトからの広告で知りましたが、お薦めしていただいて本当にありがとうございますと言いたいです。
    他人を好きになって、その人も好きだと明言してくれる幸せは、気がつかない程度に少しだけ周りも幸せにしてくれそうな気がします。
    好きという感情はツラいこともあり、春虎くんや縁くんのまっすぐな好きは、眩しすぎるし素晴らしいと思います。久々に課金しました。
    疲れたりやさぐれてる方にお薦めの漫画です。

さわやか、スッキリBL

作者さんのほわほわ優しい絵が大好きです。
    出てくる登場人物みんな、メチャクチャ悪い人はいません。
    主人公の粋先輩はゲイであることが皆にバレてしまい、からかわれながら学校生活を送っていましたが、寮で同室となった後輩の春虎くんの素直さ、バスケを頑張る姿に恋してしまいます。
    ですが、以前あったトラブルの為、前に進めず、自分の気持ちをマスクで隠しながら健気に春虎くんを応援します。
    春虎くんの粋先輩を思いやるところもキュンとします。
    優しい気持ちになれ、素直なふたりがいい!です。
    最後3話の全く別のショートストーリーもよかったです!

タイトルとか表紙絵とかずっと気になってた作品で、2話無料だったので読んでみたら、止まらなくなりました。
    勝手に表紙絵=春虎だと思い込んでたので、そこはあれ?って感じでしたが、そんな勘違いなんてどうでも良くなっちゃうくらい、引き込まれてしまいます。

スイがとにかくいいコで。ずっとずっと1人で、マスクで表情誤魔化して、ヘラヘラした態度でいじられキャラを演じて、自分が傷つかないように空気が悪くならないようにって…もう胸が締め付けられるような想いでした。周りも悪気があるわけでもなさそうなのがまた…。
    春虎は若干言葉は足りないけど、真っ直ぐで一生懸命で思い遣りがあって。スイを優しく包み込んでくれて、スイを大切に想ってくれて。
    そんな春虎と過ごすうちにスイが自分の本当の感情を大切にしていけるようになって、友達にそれを伝えられた時にはもうぎゅ~って抱きしめてあげたくなるほどでした。

BLだけど、それを超えてるような…もし読むの躊躇してる方がいたら、後悔しないから読んでみてって言いたいです。何度でも読み返したくなる作品です。

by HI-RO-

BL初めて読みました!

インスタの広告から飛んできたのですが
    もーとまらんとまらん
    一気に読んでしまいました!
    BL初めて読みましたがめちゃめちゃいいですね…///
    なによりキャラクター皆絵綺麗だし
    性格可愛いしめちゃめちゃキュンキュンしましたー🥺
    わりとあっさり終わってしまったので残念…
    スイ先輩と春虎のコンビが可愛くて大好きなので
    もう一回読み直すとします…
    この作者さんの絵が気にいったので
    他の作品も読んでみたいと思います!