みんなのレビューと感想「私、魔王。―なぜか勇者に溺愛されています。(コミック)」(ネタバレ非表示)

痛い主人公とヒロインのコメディで
    似たような作品もあったりするけど
    魔王勢力のほのぼの感が、ツボにはまって
    (そういう作品の中で)一番面白く読ませてもらってる。

似た別の作品でも書いたんだけど
    この手のやつはマンネリ化してきて飽きたりするので
    長期連載考えず、上手いタイミングで完結させたら~と思ってるけど
    そういうのは、余計なお世話なんだろうなぁとも思ってる。

by HisaHAL

魔王討伐のために魔王と対峙した勇者は、美少女の魔王に一目惚れ。
    そのまま連れ帰って溺愛してるんだけど、魔王の前での勇者がちょっと変態めいてるくらいメロメロ。
    その反面いまだに最強なくらい強いとこがかっこいい。
    絵が可愛すぎるのが、ちょっと微妙かも。魔王は小学生くらいにし見えない…。
    せめて女子高生くらいのビジュアルであってほしい。

無料分しかよんでいないですが、魔王と勇者の恋物語がよく見るけど、それとはちょっと違って面白みが強い印象。
    200年生きてる魔王が見た目はまだ幼い幼女で勇者に一目惚れされてさらわれる笑うし、魔王が弱いのも笑う。
    こらからどうなっていくんだろう。
    でも絵が可愛いので読みやすい。

なかなか無かった!

いやーこのキャラはなかなか無かった設定で、楽しいですね。新鮮ですね〜(笑)

でもでも、欲を言えば、、、魔王と言えば、やはり黒髪ロングの、もう少し美人で綺麗な娘のキャラが良かったなー。まあ私のイメージする魔王って感じですけどね(笑)
    まだ課金するかは、もう少し待ちます。

可愛い魔王

これまでの魔王の概念を覆してしまう作品です。すごい魔力も野望もない可愛らしい女の子の魔王を気に入った勇者が連れて帰ってしまったのですが、魔王に彼の想いは通じていないのが面白いですね。個人的には勇者のご両親が、愛する人に巡り会った息子の様子を覗き見して喜ぶ姿にほっこりしました。

新鮮な感じ!!

まだ、これからなのですが、
    物語の設定が今までにありそうで意外とない作品のように感じます!!

父親である魔王がご逝去され
    娘が魔王を引き継ぐって流れが面白い!!

で、打ち負かされた勇者に一目惚れされ
    溺愛されるという...笑

これから読むのが楽しみな作品です!!

最強と名高い勇者オリヴェルは、国王の依頼を受け魔王討伐の旅に出た。数日後←、魔王を倒した勇者は、その素顔に一目惚れしてお持ち帰り。
    勇者と魔王の、溺愛すれ違い同居生活が始まります。

物語が全体的にほのぼのしていて、絵が可愛いです。

やってる事凄いけどほのぼの。

勇者が王命に背いて魔王を自分の元におく…と文章だとシリアス感あるが、実際はほのぼの安心して読める作品。恋愛面も特に進展もないけど、いい!そのままでいい!というタイプのやつです。

私、魔王。ーなぜか勇者に溺愛されてます。

勇者オリヴェルが魔王に一目惚れしてしまった(笑)そのあと仕事放棄(魔王討伐)、少女を監○(魔王を○禁)と悪行三昧…の漫画です(笑)

確かにこんな可愛い魔王はいない。絶対にいない。勇者もお持ち帰りするわな。でも王様は魔王を連れてこいって言ってるし。勇者様の想いが魔王様に伝わるといいね。