みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です【タテスク】」(ネタバレ非表示)

カラー版

モノクロ版の評価が良かったのですがこちらのカラー版に無料があったのでこちらを試し読み
    したらハマって即買いしました
    異世界召喚ものチートスキルものですがこれはなかなか面白いです
    地味だったのが段々と健康的にキレイになってくのは好きです
    それにしても2人召喚しといて1人は放置プレイってバカ皇子め
    でもそのおかげで良い人達に囲まれて楽しく仕事出来てこっちの方が幸せみたい

聖女候補として召喚、凄い力を発揮する!

全話購入しました。聖女候補として召喚された国で、王子に気に入られた可愛い娘は王宮に連れて行かれたが、もう一人セイは薬草研究所で働くようになった。
    治療薬のポーションを作るのに、魔力を込める方法を知らなかった彼女は、魔力を注入して貰い教えられた通りに作ると、1.5倍もの効力を持つ薬が作れた、魔獣退治に向かった騎士達が大きな傷手を受けて、大量にポーションが必要になった。
    特に団長の傷は酷く、彼女の作った最高のポーションで瞬く間に回復した、その為彼女が作ったもので大量に有ったポーションが全て買い取られ研究所も潤った。
    自分で作った化粧品で目が良くなったり、キレイになるセイに超イケメンの団長がデートを申し込んだり、楽しみな展開に今後大いに期待出来ます。

タテスクじゃない版を読破

聖女召還されたヒロイン。
    巻き込まれたのかな?な女子高校生が召還儀式の責任者っぽい王子様に連れていかれ放置プレイから始まるお話。
    大人ななので、情報収集後は自立に向けて前向きに考えるヒロインにとても好感が持てます。
    タテスクにフルカラー編集までされているので、1話が少し高いです。
    タテスク用編集無しやモノトーンでも気にならない方は安いので通常版(?)をおすすめしめす。

by 華櫻

大好きな作品デス🎵
    召喚されて放ったらかしされて~強い魔力があるからと~もてはやされ出して~聖女と呼ばれて…「バカにすんな‼️」って…怒りたいです‼️
    でも…その力でウォルフの手が元に戻ったり魔物が一掃されたり素晴らしいよね🎵
    セイはアルベルトが好きだけど…私的には兄のエアハルト.ホークが好き💕👓️が似合ってる💕(笑)

聖女話はよくありますが

聖女召喚で突然異世界へというのはよくあるネタ。
    他と違うのは聖女召喚が一人じゃなかったということと、思いがけず召喚前の暮らしていた生活の中の知恵を生かしてキャリアウーマン化しているところと聖女の力の壮大さでしょうね。
    これからどうなるのか楽しみ!

by ma-ti

カラー

カラーが後から出て来る!
    欲しくなるじゃないですか~!
    でも無料分で我慢します。
    でも! この作品を買ってない人は 是非オススメします!
    描写 感情 全て色鮮やかです!
    どうするか悩む!

カラー版良いですね

モノクロ版で最新刊までもってますが…カラー版も良いですね。異世界人の髪と瞳が一目瞭然!
    また、本紙の挿絵がセピア調でしたが、こちらもそんな色合いで雰囲気最高です!

どっちが聖女?

二人召喚され、可愛い子を、聖女とし王が連れて行く。。残されたセイは…。
    セイは自分が楽しく過ごすことに頑張り、そこでみんなに認められて行く。セイの天然なところも気を使うところも大好きだな。

面白い漫画

他で読んでましたが
    課金で続きを読めるかも?
    検索したらあって良かったです。
    聖女物がいくつかあっても
    こちらは何度も読み返したい作品です。
    月契約だし
    最後が課金でも読めれば嬉しいです。

by 多呂

タテスクでない通常版の方で全話読んでしまいました。スマホ対応?ですが、オールカラーです。コマ割りの面白さとか、通常版の方が読み易くて好きです。こちらからだと途中で挫折しちゃったかも。ストーリー自体はおすすめ出来る面白さです。

by torajya