みんなのレビューと感想「将軍の花嫁【タテスク】」(ネタバレ非表示)

ファンタジーSFのBL?

ファンタジーSFの面白い漫画はないかなと探していた。
    この漫画もファンタジーSFだが、皇子が女性として臣下の将軍に嫁ぐという設定。
    BLなんだろうかと思ったが、無料話3話だけでは判断できなかった。
    ただし、絵は綺麗だし、それなりに読める話。

難しい設定でした。

あらすじを読んだ後、無料分を読みました。
    歴史背景ですが、日本の将軍ではなくて、中国の戦国の世の将軍と皇室男子のお話でした。
    なかなか最初の設定を理解するのが難解でした。BLなのか何なのか?
    もう少し先まで無料で読めるようになればいいかも。

このての苦手

このての漫画は、苦手なんですが、無料だったので読んで見ました。今のところ、このての人間関係あるある設定でしたが、ちょっとだけ先が気になる展開があり無料を楽しみたいと思いました。

男同士の物語?

結婚が嫌で侍女と入れ替わったりという話はあるけど女装して男が嫁ぐって凄い。まあ、いいかとばかりに話が進むのは不思議だけど面白い。

嫁いだ彼が今後どうなるのか?その才能を活かして活躍するのか、BL的な話になるのかわからないけど、3話だけでは次を読みたいとならなかったな…

将軍

時代背景があって、絵が綺麗でいいですね!!少し難しく感じますが、続きが気になります!!いろんな事情がありそうです。

無料分だけですが

言葉がわかりずらくて、話の内容がわからないです。もう少し工夫してほしかったですね。
    その時代の言葉に忠実なのかもしれませんが、内容がわからなければ意味ないです。

時代ものが好きで読み始めました!!!
    絵もとっても綺麗で登場人物がみんな麗しくて、素敵でした!!!!

花嫁?

最初から花嫁問題がよくわからなかったしら設定も馴染みもなく歴史的な問題もわからないのでさっぱりわからないまま無料分が終わってしまった

かっこいい

将軍は、めちゃクールでかっこいい。はじまり方が、コミカルな感じで、面白い。登場人物の関係が、これから楽しみ。