みんなのレビューと感想「今日もワタシが一番カワイイ 残念マウント女子MAYU」(ネタバレ非表示)

いるよなぁ…

かまってちゃん+仕事できないのにできるんです〜タイプは邪魔なんだよなぁ…。
    その姿が可愛い・健気と勘違いして、片方の言葉を鵜呑みにして全てを理解せずカッコつける男。
    本当にクラッシャーで迷惑だったし、影では女子にあのコ皆に股開いてんだろ?って言われてたし…。
    なんならチヤホヤされる仕事につきゃーいいのにと、ずっと思ってる。

ウマウマ

自分の身の回りや職場に居たらかなりウザいけど、他人事として見てると面白い勘違いマウント女。イラつくけど、本能に素直に行動してるような この手のタイプは、ある意味分かりやすくて愛すべきキャラ?‪𐤔‪𐤔

気になる

自分がオフィス内で誰よりも一番かわいく、誰よりも会社でモテると思っている桑野。ある日、産休から戻ってきた雪平のひょうひょうとした仕事ぶりや対人スキルにやきもきし、桑野は密かに雪平をライバル視する。

他の所でちょっとだけ読んで興味があったので読み始めました。読んでいてムカムカするしこの手の女は山程いるし同じ事されたし、でも最後まで読みたい!最後は化けの皮が剥がれるの?

あざといと言うよりも

ふてぶてしい(笑)
    このまま理想だけ追い求めてお局様になって、また違う漫画の主役になるんだろうなぁと思った。

こういう女いるけど、ダマサれる男どもにも問題あり。
    大人しくてもこういう女おる。職場におる。真面目なふりして男に好かれようとする女。

表紙と絵柄が

違うのが第一印象。主人公?あざと女子さんは結局変わることなく。他の方もコメントしていましたが、男漁りでもいいし、承認欲求でもいいけど仕事だけはちゃんとやれよ!

分かりやすく面白い

そんなに長い話でもないし、面白く読めます。が、何でそんなに雪平さんにこだわるのかはよく分からなかった。
    最後はどうなるのかな

とりあえす無料分を読んでみましたが、自分にはちょっと合わない気がしました。
    絵が古い感じと、内容的にもマウント女はやっぱり見ていてイライラしますね。

こういう逆転系のストーリーも流行りなのかな?似たような展開の話が多いような気がします。こちらはなんともいえないエンド。