みんなのレビューと感想「がんばれ農強聖女~聖女の地位と婚約者を奪われた令嬢の農業革命日誌~@COMIC」(ネタバレ非表示)

報われて欲しい!

主人公がかわいそうな背景設定です。
    色々聖女として頑張ってきたのに王太子と妹が終わってて元聖女にされてしまいます。
    追いやられたのは辺境ですが、持ち前の優しさと知識でら農強として国を豊かにして再び確固たる地位を取り戻していってほしいです。

by pandel

とりあえず21話まで。
    無料話が少なかった時に読んだ時にはあまり琴線に触れなかったのですが、無料話増えて読み進めてきたらだんだんと面白くなってきました。聖女の地位は奪われましたが、前聖女からの教えはしっかり身についていて、不作が続く貧しい土地柄で一所懸命頑張る姿に思わず応援!この先も楽しみです。

by yamanen

アリシア令嬢とロラン令息

貴族は領地を所有していますが、この物語に登場する令嬢・令息には次の使命が課せられているのではないでしょうか?
    領地の土壌を豊かにするという使命がある、ゆえに令嬢
    領地の息を吹き返えさせるという使命がある、ゆえに令息
    どうでしょう? ねづっちです!

聖女が農業のプロフェッショナル!!

この漫画、農業の営農指導員みたいな役割が聖女でとても面白い設定だと思いました。
    食べることは生きること、聖女が農業技術のプロフェッショナルというのは、理にかなっているかも知れません。
    ある意味、賢者でもおかしくないと思います。

農強聖女に笑ってしまいました。農業系の聖女ってなかなか見ない設定です。ストーリーも意外としっかりしてて、タイトルからそんなに期待してなかった(失礼)ですが、しっかり面白いです。

農協ならぬ農強

がんばれ農強聖女は、頑張って努力した結果みとめられず、聖女の地位と婚約者までうばわれる辛い扱いをうけるも、新天地で理解者に再開し、また頑張って行くところが好きだ。

アリシアは、謙虚を拗らせ過ぎてて卑屈になっちゃったけど、真面目で優しくて努力家で度胸があって可愛くて、最っ高に格好良いです。
    妹の何処がそんなに愛されているのでしょうか?

聖女さまは農家の人⁉︎

異世界ファンタジー系のマンガです。聖女で有り、農業にも詳しい元聖女様。新しい土地で幸せになれるのか!今後の展開が楽しみで早く続編を読みたいです♪

by junpapa

購入しようか迷う

農業の知識をもった聖女という設定が珍しいな〜と思い、毎日無料で読み始めました。話のテンポも良く、頭の悪い家族を見返してやり、幸せを掴んで欲しいです。

元気を貰える話は大好き

お決まりのように追い出されてしまった主人公が、農業で成功していく過程が楽しい!いつしか、自分に重なって見てしまつています。頑張れ!