みんなのレビューと感想「明けの花に嘴」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

とうとうめちゃコミに

これずっと読みたかった。他アプリのみ配信でずっと待ってた。
    今は、めちゃコミとピッ○○web版で配信してるのは確認済。
    めちゃコミだと一コマ読みで、ピッ○○だと1ページ読み、お好みで購入した方がいい。
    朝凪は、男で腕が羽。食事も人にやってもらうのかな?可愛くて見た目は女のコみたい。
    9話にまで読んだけど、まだ未遂(笑)
    鷹の君は、朝凪の事昔から知ってたんだね。強引に婚姻進めたってあるけど。好きで可愛がってるんだけど、朝凪本人にはその気持ち届いてない。このすれ違いも、いいね。早くイチャラブして欲しいような、まだまだすれ違ってわたわたして欲しいような。

by 稲蔵

可愛い

他サイトの方ではだいぶ前から掲載されていましたが、待ちに待っためちゃコミでの掲載で嬉しいです!
    和風の世界に合ったタッチの絵で、着物のデザインや白栄のキャラビジュもすごく好みです。
    朝凪に関しては、見た目女の子に見えるので好みが分かれるところだと思いますが、私は可愛くていいと思います。
    1話分の話を3分割してるので、1話1話が短いのがちょっと残念。
    両片想いの二人がこれからどうなっていくのか見どころです。

配信嬉しい。

もちゃろ先生の他作品は配信されているのに、この作品はあらゆる所のCMで良く見かけたけど、配信がなかったので、
    めちゃコミックで配信して欲しいとリクエストしてました。

9話まとめて購入しました。
    朝凪を正妃にと望んだ理由がこれから少しずつ解明されていくのかと楽しみです。

この作者さんの作品は他のも読んだことあったのですが、同じ作者さんだと気付かなかったくらい絵が進化してて驚きました!
    とっても繊細で美しくて見応えありました。
    今までの一巻完結にするためのスピード感重視のストーリー展開とは違って、今作は先が長い、しっかり気持ちを育む系のストーリーなのもいいです。

美しい和風ファンタジー

絵が細部まで本当に美しいので、眺めるだけでも楽しいです。スマホじゃ画面が小さくてもったいないので、タブレットで見ています。BLが特に好きなわけではありませんが、続きが読みたい、というか眺めたい…

続きを早く…

ネット見てたら、オススメなのか時々出てくるサイトでチラっと見てこちらで検索するも配信なく…他所のサイト登録するはめになったんだけど、まさかこちらで見れるとは…他所のサイト解約したくても他に見出した面白いのもあってそのまま…
    まあ、とにかく良かったけど

配信待ってました!

他サイトで見かけたことがあり、めちゃコミでも配信されないかなと思ってました。
    やっと来たー!って感じです。
    即購入しました。
    もしかしたら、受けの子が女の子っぽすぎるので好き嫌いが分かれるかもしれません。

待ってました!

めちゃコミで配信されるのを待ってました!やっと読めた!でも続きが気になるー!鷹が本当にかっこいい、メジロはかわいい、お似合いの二人なのに鷹が素直じゃないからー

丁寧な愛情が心地よい

鳥の国のファンタジー。
    優しい気持ちがゆっくり紡がれていてとてもよかった。
    主人公のキャラクターが、自己肯定感は低いのだけど卑屈でないのがいい。素直。
    続きが楽しみです。

良かった、、

更新を楽しみに待っていました!
    朝凪はかわいいし、白栄も素敵だけど、かわいいとこあるし
    もうすでに次の更新が楽しみです!
    1話から読み直してきます(^^)

by c755