みんなのレビューと感想「処女卒セックス、延長戦~上司の愛撫は一夜じゃ終わらない」(ネタバレ非表示)

無料分読みました。周りに次々と結婚や出産の報告が多くなるのに自分だけ良い歳して処女な事に焦りを感じ、知り合ったばかりの上司に処女貰って欲しいと恋愛のトレーニングをして欲しいと頼む厚かましさと勇気が凄いと思いました。
    そしてベットシーンでの上司の筋肉質な身体のバランスが悪いのか?線をはっきり書きすぎてるからか?何とも不自然でそういう着ぐるみ着てるみたいで気になりました。他の方のレビューではだんだん絵が上手くなっている様なので今後は期待できるかも知れません。

気になる

タイトルが気になったのと絵が綺麗で読み始めました。少し無理のある設定ですが、徐々に距離が近づいて行く2人の気持ちが可愛いですね。

by mii"

そんなに言うほど

最初の一部分だけたしかに絵が変なところあるし、あまり女性向けとは思えない線の太さだけど、徐々に上手くなってるし線も細くなってる。そこが印象強すぎるのか絵が言われすぎてて驚く。全体的には結構綺麗め……というか丁寧には描いてると思う。もっと平坦で線もはみ出してたり変な肉付きや関節描いてて女性向け舐めてんの?て作家たくさんいるのに。
    話の内容は普通。年上上司を振り回したり振り回されたりしたい人には好かれるんじゃないかな。多分レビューが辛いのはそもそもさくら先生のポップでキャッチーな話の流れと作画があまり合わないのかも?
    青島先生って重厚でもっとメッセージ性もあって、深く面白みのある話を描く時あるから、多分それに絵柄が向いてるんじゃないかな。
    あと個人的に男のキャラデザがテンプレ過ぎて萌えない。女の子は行動と考えがぶっとびすぎてて共感するには難しい話かも。

わぁなんだかなー

職場の上司に処女を捧げる主人公の心理が理解できない‥
    完全ファンタジー脳で読めたらいいんだろうけど、私には、合わないな。
    絵も、甘めテイスト。あまり素肌を描くのになれてないのかな?あまり好みではありません。

もしや

上司立花と若菜の秘密の訓練。若菜は年齢がきてまだ、体験をしてない事に焦りだした時、立花さんにお願いをして体験したが、それっきりだと思っていた、若菜に立花さんはまだ体験は足りてないといい、関係をもつことに、自分は好意があるからだなと思い、ニヤニヤしながら読んでいます。

表紙の絵は綺麗でお試しで読んでみました。でもちょっとタッチが濃い?強い?筋肉とかなんか違和感…。ストーリーは試し読みしかしてませんが、漫画だから…って言うような始まりなのかな。

可愛いのになぁ…。

経験ない事を無理に隠さず素直な所がかえって天然小悪魔になってるヒロイン、可愛いし好感ももてるけど。スタイルが…TLというより男性誌向けのようで…あまりトキメかなかった。

チャンス

修羅場に居合わせてしまった主人公は、機転を利かせて声をかけると、彼女だと紹介され、その場を立ち去ることができた。その御礼にと、処女を卒業させてほしいとお願いする。どうなるのか?

恋愛経験0の若菜は、女性に言い寄られて困って居るモテ男の主任(立花)を助けたところ、「何かお礼を」と言われて、「処女を貰って下さい」と…
    これから始まる恋が有るのか続きが気になります。

会社では実際は

会社では実際には無理だよね〜!噂になりかねないし、誰に見られるかとか…会社でしないまでも、そういう雰囲気目敏く察知する人いるしねぇ…社内恋愛は、面倒メンド(・д・)

by Madarao