【ネタバレあり】沼すぎてもはや恋のレビューと感想

評価低かったけど、全然面白い❗

女子が苦手な狼谷くんと、失恋経験から恋に臆病なオタクの桐野ちゃんのお話です。

ちょっとしたきっかけで狼谷くんが女子と話すと赤面してしまうことを知った桐野ちゃんは、狼谷くんをかわいいと思って推しはじめます。
    何だかんだで、女子とは桐野ちゃんだけ話せる狼谷くん。
    その『私とだけ』っていうのがいいなぁって思います。特別感があって。

12話までで、桐野ちゃんが狼谷くんに恋してしまったことに気づきました。狼谷くんはまだ自分では気づいてないけど、桐野ちゃんと一緒にいるのは嫌ではない様子。

これからの初々しい二人の関係がどうなっていくのかが楽しみです。

評価低かったけど、全然悪く書かれてなかったし、読んで損はないです!

きゅん

今まだにない展開の内容で、赤面症なんだけど、カメタニ君カッコ良い。これは推しにもなるわ。
    でも自然体な2人の今後の発展にも期待大です。実は優しくて頼り甲斐のありそうなカメタニ君は、本性を知られたらモテるだろうなぁ。一波乱ありそうな予感。ドキドキです。

展開早い

トントン話が進んでしまってる感じはしますが、とってもかわいいお話です
    かめたにくんのかわいいこと…
    なんで小学生こじらせちゃったの……

それに主人公が人柄を第一印象だけで決めつけず、知っていく過程が優しくてすきです。
    外見で推しにしても、態度とかでなんかやだ、で離れていく芸能人のファンも世の中にはたくさんいると思うけど、理想を押し付けず、その人のそのままを推して応援し続けられる主人公がとっても魅力的。
    続きが楽しみ!!

ニヤニヤしちゃう!

狼谷くん、ウブ拗らせすぎwがしかし、イケメンだしとにかくいい人!結論、推せますwwwwそして、お相手の桐野ちゃん、とびきり美人とかの設定ではなく普通のかわいらしい女の子。がしかし、めっちゃ人想い、いや推し想い?!どっちでもいいが、いい子!結論、推せますwwwwまだ公開話数は多くないのですが、絵も綺麗で、これからどんな風に2人が惹かれ合って恋に発展していくのか、期待をこめての☆5です!

“恋より推し、オタ活命”のヒロイン桃華
    失恋の痛手からのもう恋なんてしないが根底にあるらしい
    初めっからのオタ女子でなく、当たって砕けて、コッパミジンなら、もう応援するしかない
    そして推しがアニメキャラから転校生のクラスメイト狼谷君へ
    いくら何でも赤くなりすぎ狼谷君が可愛い
    照れ隠しからの、暴力的過ぎる突き放しはよくないが
    桃華への態度で本当は優しいが漏れちゃってます

可愛いけれど

賛否あるかも〜
    赤面症の人、ギャップ萌えなんだろうね、最近そういう設定はよくみる…が、恥ずかしいからって、机蹴ったりするのは違うかな。理解を求めるならともかく、理由言わずに威嚇するのは普通に態度悪い。漫画だしね〜…てのもあるけど、最終的に絶対バレるし…わざわざ隠すのもねぇ…
    自分は、自分を守る為に人を傷つけるのは嫌だから…そういうタイプもあまり好きじゃないかな。
    男の子も、性格が悪いわけじゃないんだけど…あんま威嚇続くと自分は萎えるね。ヒロインの奇行は面白くて好きだけどw

狼谷くんがヤバい…

桐野ちゃんを好きなの自覚してからの狼谷くんの猛攻がヤバい♡
    きゅん死覚悟でお読み下さいw
    ウブなドジっ子キャラの主人公が苦手なんだけど桐野ちゃんは別!
    可愛いすぎて狼谷くんの気持ちが解ってしまう
    このまま女性向け漫画にうんざりするほどありがちな自信過剰なライバル女が出てこないことを願います…

かめたにくん

女子が近づくと顔が赤くなるかめたにくん。
    それが恥ずかしいから、女子には悪態ついちゃう。

なんだそりゃ、可愛いなと(笑)
    主人公がちょっと痛い子で←言い方
    でもその子にはちょっとずつ壁がとれているのが良い。
    もっとフラットな彼が見てみたい。

ほのぼの見てられる作品。
    かめたにくん、普通にいい子でした。

by ryuha

イケメンでちょっとクールな感じの転校生狼谷くん
    怖い人かと思ったら…
    女の人が苦手?というか顔が赤くなっちゃう可愛い人だった!
    アニオタの桐野も推し活を楽しんでるはずがキュンが止まらないところがかわいい!!!
    まだ全然少ししか読んでないけど既にハマってます。

設定が甘いしちょっと不快

女性が苦手ということで、話しかけられるだけで椅子を蹴飛ばしたりと設定が過激で、人間性に問題あり。

そのくせヒロインに少し優しくされたくらいでコロッと自ら手を差し伸べたり触れたりする矛盾。
    みんなにはツンツンするけど、私にだけはデレデレするイケメンを夢見過ぎ。

読む気になれなかったです。