みんなのレビューと感想「復讐カレシ~溺愛社長の顔にはウラがある~」(ネタバレ非表示)

復讐カレシ~溺愛社長の顔にはウラがある~

29話全部見ちゃいました〜!気になる!

配信分29話、全部見ちゃいました!
    ここで切るの?ひどい!
    気になりすぎです。
    初めの、同僚の複股男に体良く振られた主人公が社長に助けられ、復讐という名目で契約恋人するって言うありがちなストーリー。かと思いきや、実は高校の同級生で、当時と様子が違うからわからなかった設定も、よくあるやつ。
    でも、「癒しの〜」ほどではないけど拗らせ要素が多分にあるのと、犯罪まがいの婚約者の登場で、一気に修羅場の緊張感!
    修羅場ついでにその婚約者から、隠してた過去の繋がり、バラされそうー!!
    社長!ピンチ!
    。。。までが、29話までのストーリーです。
    いいじゃん、いいじゃん!どうなるのっっ?!て、とこで、配信止まってます。
    そんな切り方!!w
    背景に2人とも残念な親の存在があり、これからゴタゴタしていきそうな予感がします。
    絵は古くさくて不安定なので、あんまり好みではないし、社長もカッコ良くはない。過去のぽっちゃりさんだった黒歴史からの変化分をひいき目にみても、可愛い?かな?くらいです。
    過去もホントは両思いだった!?の伏線もあり、それもありがちと言えばそうなのですが、どんなふうに身分差などを乗り越えて行くのか、話の続きは気になります。
    面白いところで止まってますので、早めに更新、お願いします。

彼に浮気され歳を理由に別れたまいか。
    しかも婚約してた。
    その女にマウントとられ泣いている所を社長に見られる。
    社長も親が勧める縁談を断る為・舞香は復讐する為に二人は手を組む。
    でもこの社長昔舞香に告白して振られていた。
    この社長は舞香に復讐?する為に近づいたみたいだけど・・やっぱりまだ好き?なのかなぁ?
    舞香が昔振った理由の意味を少し勘違いしているみたい。
    まぁ誤解も解けて二人は幸せになれば良いけど

早く成敗されてほしい

溺愛社長達の恋愛はキュンキュンしっぱなしですが、二股男や人を見下してばかりの無能女(しかも大して可愛くない)に早く鉄槌を下して欲しい!

気になる…!

凄く性格の良い主人公舞香が3年交際した同僚に二股かけられていたところからスタートするのですが、その辺りまではよくありそうな話だけど
    ある日赴任してきた社長に意地悪元カレカップルに嫌がらせされたところを目撃される。そこから一緒に復讐のため&婚約破棄を目的にとの口実で社長が舞香に交際を申し込み舞香も了承するのだけれど、、社長が言う復讐の意味が別のことのようで…。
    続きがかなり気になります。

結婚寸前で若い女に乗り替えられる
    そしてその若い女は奪い取ったあとも、マウントという嫌がらせをする、もう定番ストーリーですね
    ですが、読んでしまうと、腹が立ち、制裁まで見届けたくなるものです
    このストーリーの場合、母親が結婚に反対したとのことだったので
    このまま二人には結婚にまで至ってもらい、
    とんでもない嫁をもらってしまったと、お母さんにも後悔してもらいたいくらい
    社長に気に入られたヒロインに嫉妬して、馬脚を現してダメになりそうですが…
    裏切り男と性悪女には大いに悔やんでほしいところです

社長からの復讐話の持ちかけはいいのですが、君はOKすると思ったというのは残念でした
    復讐心はないにこしたことはないので…ガッカリポイントでした
    出来れば、ガッカリポイントは無く、復讐という悪意で同じ土俵に上がらず、
    お互いが純粋に愛し合うことで、結果的に目標を果たしてほしいです

マウント女あるある

面白そうな展開
    二股ヤローも勝ち誇った顔してるバカ女も潰してやって欲しい
    漫画とかでよくあるけど、略奪した気になってる女ってやたらとマウント取りたがるんだよねー
    でも逆に言えばどこか自信がない、元カノに勝てないという気持ちがあるからだと思う
    本当に女として上で略奪相手の女性より綺麗な人はああいう事しないから
    だいたいリアルでは相手の女性より劣る容姿
    私も恥ずかしながらそういうマウント過去にとりました(汗)

社長最高

最初から面白くてスラスラ読める作品です!
    駿さんの過去もあり今ではラブラブな2人ですが、お母さんが邪魔してきてこれからどんな感じになるのか楽しみ!

おもしろい!

無料分読みました!ダメ男に捨てられた主人公を助けた社長は、実は高校生のときに話をしたり仲良くしていたブサイク男子!
    社長はずっと主人公が好きで、それを知らない主人公は、そのまま社長を好きになる流れで…。でも、タイトルがなんで復讐なんだろう。それが気になります。

広告で知って読み始めました!

ヒロインは、仕事が出来るけど薄っぺらそうな同僚の彼が居たけれど「三十路の女はダメ」とかって理由で母親に反対されて別れる事に…
    更に秘書課の若い女と二股かけられてる事実が発覚。
    その女、わざと密会現場を見るように仕向けたり「おばさん」呼ばわりしたり…と、めちゃめちゃ腹黒いクソ女です。
    そんな中、泣いてるヒロインを見掛けた若くてイケメンの社長から「復讐しよう!」と言われます。

もしかして、以前からヒロインの事を知ってた?みたいな感じだけど、まだまだ読み始めたばかり。
    配信も途中みたいだし、どうなるのか楽しみながら読み進めたいです。

今後の展開に期待!!

41話まで一気読みww

ギャフンと言わせる系でよくある設定ではあるんだけど
    個人的にはその他似た作品より好ましいところが何点かあり今後も読みたいと思います♪

主人公の彼氏を取った?後輩が
    横取りした彼氏よりスペックの高い男と主人公がくっついて悔しい〰️っ!!
    ってなるとこまではよくあるパターン。
    でもその男が実は後輩ちゃんをうまく操縦しつつ
    他にも沢山の女アリでダブルでギャフンが気持ちよかった~ 笑笑
    理由的にはスムーズに退職になったし!

こうゆうパターンの主人公は
    素直で従順、ピュア、庇護欲を掻き立てる系だけど
    この作品の主人公は男に好かれるとゆうより人に好かれる良い人、とゆうところがいい。
    気に入られて気になって好かれていく…ではなく
    むしろハイスペ男子の方が昔からずっと好きで
    途中違う感情もあるけど心の中にずっと居た
    ってゆう設定なのも
    主人公に甘々な現実離れ系の設定じゃなく良かった。
    見合い相手のめんどい系女子も
    実はただの天然とゆうか根はいい子そうだし秘書に惚れる予感!?
    今後の展開に期待してます♡

☆-1の理由はそこまで好きな絵ではなかったからですw
    これはばっかりは好みなので、ごめんなさい💦

by NSё