みんなのレビューと感想「復讐カレシ~溺愛社長の顔にはウラがある~」(ネタバレ非表示)

復讐カレシ~溺愛社長の顔にはウラがある~

もしかして?

30近くの女は結婚相手じゃない?おばさんに?二股元彼、後輩カップル世の30女性達敵にまわしたね!二股し30近くの男はいいと思ってるおバカ元彼、おばさんとバカにしてた30に後輩もすぐになるからね!二人共にバチが当たれば良いのに💢性格最悪なおバカカップルお似合いだけど一途な彼女は可哀想。新しく就任したイケメン社長の彼女への視線、言動気になる。傷付いた彼女に仮の恋人提案は仮ではなくて本気狙い?もしかして彼女を知ってる?初恋の彼女とか?と、勝手に想像してます✨だっていくら社長でも仮の彼女に15万円とかの高級な服いくつもプレゼントする訳ナイ!次回あのおバカカップルが口惜しい姿見たい!更新楽しみです。

横取り女とだらし無い優柔不断男から理不尽な仕打ちを受ける主人公。社長が学生時代の同級生だけど、気が付かないくらいに変わった姿で現れて、主人公に手を差し伸べる。「復讐をしよう」と言われるけど、それにも裏がある。絵に細かさは足りないけど、どう進むか楽しみです。

by ○〜

トップページのバナーでおすすめされていたので無料分だけ読みました。
    職場恋愛しているヒロインが恋人に二股かけられて失恋する。(二股相手は同じ職場の秘書課の子。いかにも性格悪そうな女)
    失恋のショックをうけているヒロインのもとに、イケメンハイスペ社長がやってきて「恋人のフリをして元カレに復讐しよう」と持ちかけられる。

失恋したヒロインがハイスペ男子と偽装恋人になるっていう、まぁよくある設定です。
    よくある設定だからこそ、他のマンガとの差別化ができないと埋没しちゃうのですが、2話読んだ時点であまり惹かれませんでした。
    ベタなマンガをダイジェストで読んでいる感じ。
    ポイント費消はありません。

年で断るの?

彼に二股をかけられていた舞香。しかも秘書課の彼女は彼と婚約までしていた。会社で泣く舞香に、社長が嘘彼に俺はどうかと話をもちかけられ…

そもそも、年を理由に結婚を断るなよ、と。
    だったら初めから付き合うなといいたい。
    若いイケメンな社長が舞香に近づいてくる理由は気にはなりましたが、この展開もよくありすぎて、あまり興味がわかなかったです。残念ながら。
    男性はみんなイケメンでした。

by ryuha

偽の恋人という、既視感のある作品

彼氏に二股をかけられた上に、別れを切り出されたヒロインの舞香と、舞香が勤める会社の新社長の駿さんの2人が、恋人を演じる事になるお話

舞香を裏切った元カレと、舞香にマウントを取ってくる元カレの婚約者の麗奈を見返す為に、舞香と社長が恋人のフリをするという、まぁよくあるパターンの作品
    それにしても麗奈は、二股をかけるような男と本当に結婚したいのかな…

社長と舞香は初対面のはずなのに、社長は舞香の事を知っているような描写があって、何を隠しているのか気になっていたけど、その過去の繋がりも、わりとありがちだな…と思ってしまった

この2人は本物の恋人同士になるんだろうけど、元カレと麗奈がどうなるかの方が気になるかな

by Soy♪

普通かな

絵が上手い とレビューにありましたが
    プロならこれ位普通ではないでしょうか?
    主人公は可愛いです
    ですが洋服…ワザとですかね ダサい様な
    漫画自体はスッキリしていて読みやすいです

ストーリーはよくあるパターンです
    サラッと読むなら面白いかも
    悪役はちゃんと救い様の無いキャラなので
    復讐が済んだ暁にはスッキリする事でしょう

残念ながら ポイントを使ってまで読みたい程の魅力はありませんでした

キャラやストーリーに魅力が欲しい。

無料分を読んでみてどなたかも書かれている通り、よくありがちなストーリーに見えます。
    付き合っていた彼からのプロポーズを期待していたらまさかの二股で失恋。失意の時に目の前に白馬の王子、
    イケメン社長が現れ偽の恋人関係を結ぶ。実はこの二人は同級生でヒロインが気づいていないだけで、
    以前から社長はヒロインに恋していた。元彼と、元彼の若い恋人に羨望と嫉妬を受け復讐完遂でHappy End.ですかね?ストーリーはありがちなので今後キャラクターがどれくらい魅力的なのかに注目したいですし、作家さんの腕の見せ所だと思います。元彼の彼女、相当の性悪に描かれていて読者の誰もがヒロインを応援したくなるでしょう。でもここまで100%露骨で嫌な人間ってそうそういない気がします。そういう意味ではちょっとそこは薄っぺらく感じました。
    それからもう一つ難を言えばヒロインの服装がどうにもあか抜けていない印象があって、社長が選んだお洋服も何か今一つ。純粋で優しいというキャラですがもっとセンスの良さを感じたいです。ファッション誌などを参考にもう少しオフィスでの彼女を素敵にしてほしい。
    この先、おおよその展開は予想が付きますが皆さんのレビューを参考に課金するかどうか決めたいと思います。

広告から飛んで無料分読みました。最近この手のやつ多い気がして、なんだか全て既視感ありました。
    社内恋愛の彼氏に振られる→若い女に取られてたことがわかる→よりよいスペックの男にみそめられる→最初は契約とか偽だったけど、本気に→若い女がイラつきだす的な。この漫画は高校時代の同級生だったというエピソードがあるようなので、そこからプラスしていくのかな?絵は綺麗ですが、ありきたりなので購入してまで読もうとは思いませんでした。

無料分8話+1話分課金して9話まで読みました。
    8話までは、社内で付き合っていた彼氏が、ほかの同僚女子(後輩でしかも性悪!)と二股していてその二股相手と結婚するため捨てられたが、そのすぐ後にヒロインも御曹司またはハイスペ上司と契約結婚や恋人のフリをしてもらって、元カレとその性悪彼女を見返す!そしてヒロインとヒーローはお互い惹かれ合い本物の恋人に…というお決まりのパターンのストーリーか〜と思っていたら、9話を見て、本作は救世主の御曹司に何やらウラがありそうで、いつものお決まりのパターンとは少し違いそうです。

by A…

続きが気になります

無料分まで読みました。復讐ってそう言うことか、と。一切、高校時代の面影がなく、全く気づかれていないということが不思議。