【ネタバレあり】復讐カレシ~溺愛社長の顔にはウラがある~のレビューと感想(3ページ目)

復讐カレシ~溺愛社長の顔にはウラがある~

偽の恋人という、既視感のある作品

彼氏に二股をかけられた上に、別れを切り出されたヒロインの舞香と、舞香が勤める会社の新社長の駿さんの2人が、恋人を演じる事になるお話

舞香を裏切った元カレと、舞香にマウントを取ってくる元カレの婚約者の麗奈を見返す為に、舞香と社長が恋人のフリをするという、まぁよくあるパターンの作品
    それにしても麗奈は、二股をかけるような男と本当に結婚したいのかな…

社長と舞香は初対面のはずなのに、社長は舞香の事を知っているような描写があって、何を隠しているのか気になっていたけど、その過去の繋がりも、わりとありがちだな…と思ってしまった

この2人は本物の恋人同士になるんだろうけど、元カレと麗奈がどうなるかの方が気になるかな

by Soy♪

面白いです

ヒロインが言う「あなたと私じゃ釣り合わない」というセリフがこの物語の1つのキーポイントになるのですが、言われた方は絶対自分が劣っているからだと思いますよね。
    でも実はヒロイン的には「あなたのような素敵な人に私はもったいない」という意味だった…というもの。
    この言葉のすれ違いが面白いなと思いました。
    絵は少し固い感じで冷たいイメージがある描き方
    ですが、キレイですので読みやすいです。

タイトルが気になって。

後輩女と二股され振られ、彼氏は後輩女と結婚予定。ショックで落ち込んでる時に社長から偽の恋人計画を提案され復讐の為に受け入れる。ただその裏で社長は過去に舞香に振られた事があり、今度は好きにさせて振る計画をたててちょっと複雑。きっとまた舞香を好きになり振れなくなるんだろうな。その他にもまだモブ女とか出て来そう。楽しくて直ぐ読んでしまいます。

広告から飛んで無料分読みました。最近この手のやつ多い気がして、なんだか全て既視感ありました。
    社内恋愛の彼氏に振られる→若い女に取られてたことがわかる→よりよいスペックの男にみそめられる→最初は契約とか偽だったけど、本気に→若い女がイラつきだす的な。この漫画は高校時代の同級生だったというエピソードがあるようなので、そこからプラスしていくのかな?絵は綺麗ですが、ありきたりなので購入してまで読もうとは思いませんでした。

無料分8話+1話分課金して9話まで読みました。
    8話までは、社内で付き合っていた彼氏が、ほかの同僚女子(後輩でしかも性悪!)と二股していてその二股相手と結婚するため捨てられたが、そのすぐ後にヒロインも御曹司またはハイスペ上司と契約結婚や恋人のフリをしてもらって、元カレとその性悪彼女を見返す!そしてヒロインとヒーローはお互い惹かれ合い本物の恋人に…というお決まりのパターンのストーリーか〜と思っていたら、9話を見て、本作は救世主の御曹司に何やらウラがありそうで、いつものお決まりのパターンとは少し違いそうです。

by A…

続きが気になります

無料分まで読みました。復讐ってそう言うことか、と。一切、高校時代の面影がなく、全く気づかれていないということが不思議。

無料分読みました。最近よくある彼氏役と彼女役。彼女は忘れてるけど、本当は高校の同級生だった2人。彼はずっと振られた事を心のどこかで根に持っていた?2人の今後の関係性がどう変化していくか楽しみです。

ウラの顔😎

お互いの間で色々思いが掛け違っていたり誤解だったりはあるけど、幸せな結末であって欲しいと思ってしまう🙏

復讐と思いきや?

ヒロインが美人で優しくて真面目でちょいダサwいや良いお家のお嬢さんなのでしょう。
    そんなヒロインの良さを理解できないクズ元カレと略奪女を見返す為に、突然登場の若き社長と偽装恋人に。
    社長の言動に裏の理由がありそうな雰囲気でしたが、実は過去にヒロインとの想い出があったとは。
    元カレ達との絡みは置いといて、二人の今後の展開がきになります。

最初から溺愛ではない

ただの溺愛ではなく
    それに至るまでヒーローの葛藤があり
    王道よりももう一捻りあります。

彼女がいるのに他の女になびいて
    尚且つその彼女をバカにするって…
    そんなことをする男を略奪して
    なんの得があるのか?って思ってしまいますが
    物語としてはいい仕事してるんだと思います。
    登場人物にあまり魅力を感じなかったので
    ハマることはありませんでした。