【ネタバレあり】鬼になるのレビューと感想

鬼になる

ご都合主義が過ぎるかな

広告で気になって読みましたが、引き込まれたのは最初だけでした。
    目が覚めてからは、どうも納得できない事ばかり。
    謎の怪力が身についてるのはまあ良いとして、いくつか気になった点を。
    ・リハビリするくらいフラフラなのに敵を探しに行く→大人しくしてろよ!と見てる方がイライラする。
    ・たまたま出会ったホームレスが元警官で同じ被害者→さすがに盛りすぎじゃない?笑 良い人すぎるし、敵の情報知りすぎだし笑
    ・そのホームレスが一緒にいるのに喧嘩吹っかける→いやそりゃ返り討ちに合うだろ。警官のことも考えろよ
    ・警官が身代わり引き受ける→急に男気溢れすぎ
    ・警官半ころで山へ→今まで皆殺してるのに急に半ころ??
    ・トラックがガタッ!からの上にいる→荷台に乗るならまだしも、荷台の上にヨボヨボジジイがどうやって乗った?
     そして、何故そのトラックに警官がいると知ってる?

その他にも瞬間移動を使いこなす登場人物達に苦笑いです。

以上のように許容できないフィクションレベルであるので、あまりオススメはできません。

ストーリーもベタだし、絵も普通かな?
    お金出してまで続き見たいとは思いませんでした。

うーん…ストーリー設定は復讐劇なので期待していたのですが、ちょっとあり得ないかな😅
    植物状態からの目覚めがもう少し現実的であったり、肉体回復力も他ストーリー展開もリアリティーであれば続きを購読したと思います。
    全てにおいて上手くいきすぎであり都合良すぎ😅
    これからいっそ特殊能力が備わったという設定の方が楽しめたかもしれません。

え?

頭脳で陥れる系と思ってたけど車を破壊した時点でなんか違うと思い始め、なぜか三十年たって犯人が歳をとっていない。
    主人公が爺さんになっているのに、いまだに敵は殺し屋をやってるところに違和感しかない。
    三十年という月日がまるで3年前くらいの感覚で話をしてるような気がして正直ストーリーに無理があるような気がしてくる。

なんの前触れもなく家族を惨さつされて独り生き残った主人公
    なぜ家族までが犠牲になるのか
    怨みは一方的に抱かれることもあるが理由を知りたい

無料化分は全て読んだが、それではまだ触りの部分だけ
    ポイントを使って読み進むか悩ましいところ

はじめは悪くない

はじめは平成初期のはなし。昭和育ちの両親とそこに子供が3人、よくある平凡なら家庭。仕事をすることが家族の幸せに繋がると思ってた父親が、それだけではだめだとやっと気づいた所に一家殺戮。読み進めたかったが、ネタバレレビューを読むと私の期待するような話展開にならないようなので初めだけで終わりました。

家族を惨殺され、かろうじて生き残った父親による復讐劇。
    宍戸一味は誰かに雇われた殺し屋なんだろうが、そもそも普通の会社員一家がなぜ惨劇に遭わねばならなかったのか!?
    真相が徐々に明らかになっていくのか、気になります。

驚異の回復力ですね。( ・∇・)
    少しずつ、ご自分の身に起きたことを 思い出していく過程が切ないです。
    いったい、この主人公は犯人達に何をしたのでしょうか?
    恨みというのは、簡単に買えるから恐ろしいですね。

絵のタッチが古いけど
    どんどん読んでしまいました。
    せっかくいいお父さんになれたのに
    突然の悲劇は悲しいです
    これからどうなっていくのかな

なんかつらい話

なんかつらい話です。時代背景、絵のタッチは昭和の匂いがします。自分も昭和生まれですが、昭和の専業主婦のステレオタイプみたいな奥さん出て来た瞬間に
    続きは読まないと決定。

素朴な疑問がわく

家族を殺され、自分も瀕死で昏睡。
    誰が彼を30年も治療させたのかな?
    と変な疑問が起きました。
    あまり深く考えない方が楽しめるのかな?