みんなのレビューと感想「今朝もあの子の夢を見た」(ネタバレ非表示)

終わり方

が残念過ぎました。
    途中までは興味深く読んでいましたが、離婚に至った理由などが全く回収されず、無理矢理終わらせて、読者側に放り投げられてしまった感があります。
    読者側に色々想像させる終わり方もありかと思いますが、もう少し想像の方向性ぐらいは示せる終わり方がいいと思います。

課金した満足感という意味では低いです。

バツイチおじさんに同情しすぎな30歳女性

30歳で、バツイチ子どもに会わせてもらえないおじさんに同情して入れ込む女性がいるとは思えない。
    あまりにも世間知らずすぎる。頭が悪すぎる。
    読んでいてイライラした。
    しまいには、娘の情報を代わりに調べておじさんに提供するなんて…
    一歩間違えれば犯罪助長。
    妻の言い分も聞いてないのに何がわかるのか。
    “ユウ拐”“洗脳”というワードがおじさんから出てきた時点でおかしいだろうに…。
    職場の顔を見ただけで、人間性がわかったと思ってしまうのもおかしい。
    30歳ならもっと分別あるでしょう…。
    「親子が再会すれば必ず喜ぶと思ってた」どんな人生経験を経たらそんな単純な発想になるのか…。娘は17歳になっても自分から父親に会いにきていないのに。

最後、真実が明かされるかと思いましたが明かされず、イライラしたまま読了しました。

旦那の一方的な言い分だけ

本人が「やってる」と言っている、思っているだけで、実際はなーーーーんにもしていないお手伝い気分の父親達を見すぎたせいで、本人の言い分だけを信じる気には到底なれない。
    Twitterとかでも「ユウ拐された」って言っている父親達をよく見かけますが、子供の画像を載せて「この子の居場所知りませんか?」「拡散希望」とか、ユウ拐のハッシュタグをつけてツイートしているバカな人達ばかりです。

もちろん、奥さんが不倫していたり等のケースもあるかと思いますが、こんな一方的な主張だけを描いたマンガ読む気になれません。
    1話分も高いのに、間違えて有料話1話分ポイント使ってしまった。
    続きは読みません。

要注意!!終わり方が極めて中途半端です!

毎回高い課金をして最後まで読みましたが、終わり方があまりにも中途半端でビックリしました!!
    まず、離婚の原因がはっきり描かれていません。
    またなぜ子供に会わせなかったのかも、きちんと納得できるようには描かれていません。
    また長じた娘が父を無視する場面がありますが、それもなんだかよくわかりません。
    私は悲しかったんだよ、とかしか描かれておらず、ここまで引っ張っておいてそれが理由かよ!?と意味不明です。
    あと、娘の顔が途中で変わります。高校生になって最初に登場する時はかなり人相が悪く、性格悪そうです。
    高いので、課金してまで読む話ではないかなー、と後悔しました。

この作者の話

この方の作品は、散々引き伸ばしたあげく、いつも結局スカッとしないまま終わり現実的すぎであまりそそられないどころか120ポイントは衝撃的です。ばかにされている気分、、、

特定の思想に浸った漫画です

「妻が口を〜」「離婚してもいいですか?」から読んでましたが「赤い隣人」も含めて何か女が子供を連れて離婚するのを糾弾したいのが透けて見えて気持ち悪いなあという方向性になってきましたね。
    共同親権推進派の弁護士の入れ知恵で、何故子供を連れて別居したのかとかそういう人の話を遮断されて書いた漫画。

インタビューで作者本人がおっしゃってますが、少しネットを見ればこの漫画で言う元妻、子供の体験談幾らでもあるのに全く見なかった!という徹底的な情報統制の下で書かれた漫画が共同親権推進派の方々のバイブルのようになってる薄ら寒さを感じます。

無料分を読んで続きが気になり一気にポイント使って読んだのに…
    ラストはすっごく中途半端な終わり方でびっくりしました!
    離婚原因はおそらく喧嘩(価値観のズレ)だと思うんだけど細かい事はなにもわからないし、子供が最後お父さんに会いに行ってる(であろう)描写はあったけど会う前に終わっちゃったし…
    何ともスッキリしないラストでした。
    ポイントが高い分損した感じ。

コミック系サイトでないところで掲載されていましたよね。途中まで。妻が子どもを連れて夫のもとを去ります。なぜ夫が子どもに会えないのかがだんだんと分かってきます。DVで逃げた側の取材ができなかったと作者は言っていますが、わたしは逃げている側として新聞取材は受けました。作者は共同親権推進派だと思われます。

それぞれの心情がリアルに描かれていてそこは良かったけど、えっ、終わり?最終的な結末がこれ?
    って思いました。
    映画でも本でも最後は見る手(読み手)がそれぞれ想像してねっいう1番嫌いな終わり方でした。
    宙ぶらりんで放り出されて消化不良起こしてます…

by alba-k

無料で読み続けていたら
    面白くて購入して全話読みました。

が、
    話が進むに連れ
    モヤモヤが残る話でした…。
    特に最後は、これでおわり?
    残念でした。

by yum126