みんなのレビューと感想「春の嵐とモンスター」(ネタバレ非表示)

ヤバい❗️最高に面白い❗️

作者さんの最新刊❗️
    面白すぎて、一気読みです❗️絵、設定、内容どれもとってもパーフェクト❗️予想以上だわ❗️(1話目でなまいきざかりの事がさらっと触れてるのも嬉しい✨)

ヒロインが味があり良いわ❗️女子高生で若いが、世捨人化してます…繊細だから、他人の悪口などに同調するのが心苦しく、友達を作るより、一人でいる方が楽だと人生ボッチ生活を決めている…母親とペットの小豚(孫助)が居れば安泰で、外では友達一人も居ないです
    母親の再婚で義理の一つ下の弟が出来ますが、悪です…イケメンですが、喧嘩ばかりで歪んでます…
    ヒロイン関わりたくないですが、大好きな母親を悲しませたくないから、悪い仲間と居る弟助けることで、二人の距離が近づいていきます❗️
    心根の優しい芯のある(ボッチを貫く)ヒロイン
    と、愛情に飢えた弟くん、義理の姉弟ですが、弟くんがヒロインを好きになってるな~早く続きが待ちきれない❗️

凄い設定で引き込まれます!

面白くて一気に読みました。
    自分のせいじゃないのに、濡れ衣を着せられて親戚をたらい回しされたカヤ君、歪んで悪とツルんでたけど、親同士の結婚で義姉弟になった嵐ちゃんのお陰で、悪共と手を切り素直になって行く。
    今迄自分の為に親身になって涙を流してくれる人がいなかったから、嵐ちゃんはカヤ君の特別な人になった。
    家族旅行で事故的にキスする事になった、嵐ちゃんはただぶつかっだけと思ったけど、カヤ君はそれから嵐ちゃんを意識して夜も眠れない程、キスをして確かめたいと迫る。
    嵐ちゃんは仕方なく一回だけと、するとカヤ君が俄然勉強にやる気を出して、来年嵐ちゃんと同じ高校に行くと言い出した。
    ここまで10話、面白くて次の更新が待ちきれません、また楽しみな漫画が始まりました!

素晴らしすぎて終始ドキドキしちゃった、、

嵐ちゃん、栢くんの性格も喋り方もドツボにハマるほど好き。結構お気に入りなんだろうと思う孫助さんもいい感じに出てくるから面白いし可愛い。一話読んだ瞬間あ、これ、ハマるやつだと思ったらもう出てる分は全部読んじゃった、漫画は携帯でしか買わず本屋で買うことは無かったのにこれは書冊として欲しい。置いておきたい。何を言ってるかよく分かんないかも知れませんが何が言いたいかと言うととにかく好きです。続きが出るのを楽しみにして仕事頑張ります。

早く続きが読みたい!

なまいきざかりにハマって、こちらもどうかな〜と思って。最初はうーん、って感じだったけど、
    南須君の登場で完全にハマった(笑)
    なまいきざかりもそうだったけど、ライバルに惹かれてしまう。
    理想では嵐ちゃんと南須君の結婚式に、かや君がちゃんと弟として、二人を祝福してるみたいな最終回がいいな~!
    まあ個人的な願望だけど…

こんな弟がいたら、落ち着かない。
    無茶苦茶なのにイケメンすぎて許せそう。
    でも何だろ、いろいろと切ないんだよね柏くん。
    そして嵐ちゃんも天然でポヤッとしてるのに、人間関係になると痛々しい時がある。
    2人だけでいる時がなんだかんだで平和なんだよね。

by MMM

正反対な義姉弟ラブ

友人付き合いに疲れて、子ブタさんだけが友達で平和をこよなく愛する嵐ちゃんのところにトンガリ少年かやくんが義弟としてやってきます。かかわりたくないけど、家族として手を差し伸べた嵐ちゃんにかやくんがなついて・・正反対な2人の距離がどんなふうに縮まって行くか楽しみです。嵐ちゃんの脱力感が好き。

良い!!!

絵がキレイで好みだったのでとりあえず無料分だけ…と思っていたら、何この世界観!あっという引き込まれていっきに全話購入していました…!!

義姉弟ものは腐る程あると思うのですが、この作品はひと味違う!っていうかさらっと描いてあるけど内容重っ!!

可哀想な家庭環境によって痛みに鈍感になってしまった尖りすぎてる弟の栢くんが、姉の嵐子ちゃんと出会いその優しさに触れ……しだいにお姉ちゃん大好きメンヘラ赤ちゃんモンスターに変わっていく様をぜひいろんな方に読んでほしい……!!!
    お姉ちゃんの嵐子ちゃんも独特で、ヒロインヒロインしていないというか、それがとっても好印象♡
    栢くんの変化が愛おしいやら、恐ろしいやら……とにかく目が離せません!オススメです♡
    続きが待ちきれない〜〜〜!!

ひねくれイケメン現る!!

人との関わりを極力せずに平穏に暮らしたい嵐子ちゃんのママ(ナース?)と生い立ち故にひねくれてしまったカヤくんのおじさん(カヤくんを引き取って育てている学校の先生)が結婚することになり、嵐子ちゃんとカヤくんは義兄弟になります。が、カヤくんが夜に遊びに出かけたりお小遣いくれるなら遊んであげると言って嵐子ちゃんに迫ったらと、嵐子ちゃんにとっての安全地帯である家が安全でなくなって。。ママを大切に思う嵐子ちゃんは、嵐子ちゃんなりの勇気を振り絞って懸命にカヤくんを説得したり、心配したりするうちに、カヤくんが嵐子ちゃんに特別な思いを抱いていきます。
    ドキドキがたくさん詰まっていて、カヤくんが素敵過ぎてキュンキュンしながら一気に読んでしまいました。
    まだ配信が10話なので、今のうちから読み始めるのにオススメしたい作品です!

嵐ちゃんがかわいい!

とにかくヒロインの嵐ちゃんが人間関係拗らせてるけど少しずつ心境の変化があり成長していく姿が応援したくなります。義弟の栢くんも難ありの性格ですが、嵐ちゃんだけに懐いてる所が危険でもありながら堪らなく可愛い…。でも私は完全に南須くん推しなので、栢くんには嵐ちゃんを頼りつつも少しずつ成長して、いつか他の大切な人を見つけて嵐ちゃんとは良き姉弟になってもらいたい…!
    南須くん頑張れ!栢くんに負けないで!

by a1s1

「なまいきざかり。」も他作品も、ミユキ蜜蜂先生の作品は、どれも最高に面白くて大好きなんですが、そんな先生の新作、しかも義姉弟!最高に楽しみにしてました^ ^
    いやもう、めっちゃ期待してたのに、それ以上ですー♡ 思ってたのと全然違うというか、いい意味で裏切られたというか、2人のキャラもストーリーも、ほんと面白いしすごく好きです^ ^
    1巻は緊張感があって、どうなることかと思ったけど、2巻は少し落ち着いたし、これからどうなるのかますます楽しみ^ ^♪