みんなのレビューと感想「春の嵐とモンスター」(ネタバレ非表示)

モンスター(笑)

たしかにカヤ君はモンスター。でもランちゃんも違った意味でモンスター(笑)。血のつながりのない姉と弟が成長しつつ結ばれるのかな?でも、娘が物置暮らしをしても笑っていられるお母さんってスゴイかも。陽キャとかの域を出ている気が…。

私はあまり読んだ事の無いジャンルのストーリーです。親の再婚で血の繋がりが無い姉弟の毎日が描かれています。で、弟が育ちのせいでかなりの問題を抱えています。お姉ちゃんもコミュ障気味で、どうなっていくのか。設定に少し現実なら(?)な所は有りますが、なんたって漫画ですから!とても面白そうで、課金するか悩み中です。

義姉弟ネタだけど…

読み始めたら楽しい。
    「なまいきざかり」も楽しかったので、今後の展開に期待です。

栢くんの過去や思考も気になる…
    やっぱり、嵐ちゃんの事を恋愛対象として見ているのか、(自覚が無さそうだけど…)姉として尊敬しているのか…
    嵐ちゃんの気持ちの移り変わりも見てみたい。
    続きを読み込んでいこうと思います。

ふうーん

生真面目で引込思案なのに責任感は強いおせっかいな超天然のらんちゃんと何考えてるかさっぱりわからない本能だけでわがままに生きてるかやくん。二人の関係はどうなるの?普通の恋愛なんてできるのかしら?

嵐ちゃんという名前の割には、まるで凪。自分の世界を確立できているなんて素敵。一人では何もできない人が多い世代で。栢君は本能で嵐ちゃんのそういう性格を感じ取っているんだろうね。

思春期

荒れてる中学生男子を理解しようとする義理の身内。恋愛と絡めて面白いと読んでしまうにはヘビーな話だけど、実際あるでしょうね。暴走しないで姉弟愛を育んでほしいです。

面白い…

ギフト券をもらい読み始めましたが、面白くて一気に読んでしまいました。嵐と言う名前が入っているけれど、空気の様な存在になりたいと一人で過ごす事を望み…お家で孫助さんに癒されて可愛いですが…これから弟(義理)との関わりが楽しみです。

栢くん

栢君が可愛い。凶暴な子なのに、主人公に甘えるときのギャップを見るのが面白い。こういう子って、将来どういう大人になっていくのかな、って想像しながら読んだりもしています。

これからどうなる…⁉︎

恋愛マンガというより今のところヒューマンドラマですね。
    重苦しくならないのはディテールに数々の現在(いま)のペーソスが散りばめられていて共感を呼ぶからかな。
    幼い頃からの過酷な体験からは精神を鋼鉄の鎧で固め、これ以上傷付く前に攻撃という最大の防御体制で自身を守る方法しかとれなかっただろう。
    思いもよらぬ次元から守られた彼の心は誰よりも初々しい。
    又、彼に依って無自覚に未知な自分を曝け出してしまう彼女は彼の存在ゆえにトラウマから抜け出していくように思う。
    肉親でもない誰かに関わりお互い救われながら大人になっていくのかな…

by makoto3

栢君も嵐子ちゃんも魅力的

なまいきざかり。が大好きだったので、この作品も読んでみたら、案の定面白い!
    栢君がカッコいいです!
    不遇な生い立ちから歪んだ育ってしまったけど、ホントはものすごくピュアな子。
    嵐子ちゃんも、コミュ力ゼロで、一切の人付き合いを遮断しちゃってる極端な子だけど、誰のことも傷付けたくなくて、誠実過ぎるがゆえにこうなってしまった子。
    ピュア過ぎて生きづらい2人だから、すごく共感しあえるしだろうし、お互いにかけがえのない存在になる予感。
    こういう、お互いにとってお互いが代わりのきかない唯一無二の存在という関係性がたまらなく好きです。
    そしてギャグセンスも大好きです。
    キュンと笑いのバランスが最高!