みんなのレビューと感想「春の嵐とモンスター」(ネタバレ非表示)

気持ち悪いかも...

最初は何とも思わなかったんだけど、だんだん柏くんが気持ち悪くなってきた。。。

自分以外の男と仲良くしてるの見て暴力とか束縛が度を超えてて気持ち悪いし幼稚だし普通に自己中だしかなりやばめの複数の精神疾患持ちだと思う。
    病院に行った方がいいレベルだし中学にも行けてないのに親に放置されてるし萎える

漫画とはいえ中学生がイケメンって...
    恋愛対象に見えるわけもなく子供すぎて痛い
    やることなす事幼稚だし全くキュンとしない。
    茄子くんはかっこよかったと思う。絶対茄子くんの方が良い。

ストーリーも再婚して義理の弟と恋愛関係になるっていうありきたりすぎるやつ。
    そしてきまって親の常識や倫理観が崩壊してる
    なぜか母親は再婚前に相手の子供に会った事がない(ありえないわ)&家族全員顔合わせなしで両家の新居に年齢差のない年頃の男女がぶち込まれなぜか両親不在が多い児相行き必至の家庭。

なぜ?なぜ?っていうツッコミどころが多すぎる...義理の姉弟の恋愛漫画ってその辺ゆるく描いてごまかしてるけどやっぱりなんか胸糞悪い

美しきモンスター

かやくんらんちゃん以外の人になつかない忠犬みたいで可愛いけどビジュアルはイケメンで最高すぎ〜!らんちゃんもかわいい

評価が高かったので読んでみました。読んですぐ、あっ、ひとつ屋根の下系で家族のやつか、と。スーッと引いてしまいました。血の繋がりはなくとも家族としてやっていくなら無いなと。その前に親が無責任だなとか他のことに気を取られてしまいます。二人のことは人間的にはとても応援したい。でももし恋愛に発展してしまうなら今のうちに辞めておこうかなと思ってしまいました。

ドキドキします!
    義理の弟が義理の姉を好きになるなんて!
    弟くんは不良品だったけど、純粋でまっすぐなところにきゅんとしました!
    無料分でだけなのでモヤモヤします。
    続きが読みたくて。

可哀想

中学生で喧嘩、夜遊び、色々なんて、どんだけ親戚間でたらい回しにされて、つらい目にあったのか。
    可哀想。
    ただね、堕落した人間は現実なら他の人も巻き込んで堕落させようとするんだよね。
    だから、そういう意味では少女漫画だよね。

無料5話迄既読です。こんな中学生は居ないと思いますが、お姉ちゃんのキャラや心の声の使い方など、ストーリーの進ませ方が流石です。突っ込みの雰囲気はなまいきざかり。を思い出すし、読んだら面白いんだろうなと思い、続きを購入する運びとなりました(笑)要は作者買いですね。

まだ今のところなぜこの漫画が4.6なのかわからない。柏くんがただただ幼稚で自分勝手な感じが腹立たしい。不憫な境遇とはいえ、お世話してくれてる大人に感謝の気持ちが全くない。じょあ家を出るのかというと、それはしない。どうしたいんですかって感じ。

この人のきれいは

わたしにはこの人のきれいは理解できません。主人公の男の子そんなに美形に見えない。女の子とブタは好き。お話はうーん

by minay

タイトルからして穏やかじゃない

かや君、ほんとに危険過ぎる。らんちゃんじゃくても関わりたくないと思う。不遇な生い立ちで、歪んでしまったかやくんが、らんちゃんと出会ったことで、だんだんまるくなってくると、かわいく見えてきました。続きが気になります!

楽しみにしてた新作です。
    先生の描く男の子はいつも、少しこわい。
    さわやかイケメンではないですね。
    だけど、今回も爽やかイケメンが最後に出てきてこれからどんな展開になるのか。
    ぼっちのらんちゃんに、お友達はできるのか。
    色々と気になりますね。