【ネタバレあり】春の嵐とモンスターのレビューと感想(2ページ目)

嵐ちゃんがかわいい!

とにかくヒロインの嵐ちゃんが人間関係拗らせてるけど少しずつ心境の変化があり成長していく姿が応援したくなります。義弟の栢くんも難ありの性格ですが、嵐ちゃんだけに懐いてる所が危険でもありながら堪らなく可愛い…。でも私は完全に南須くん推しなので、栢くんには嵐ちゃんを頼りつつも少しずつ成長して、いつか他の大切な人を見つけて嵐ちゃんとは良き姉弟になってもらいたい…!
    南須くん頑張れ!栢くんに負けないで!

by a1s1

「なまいきざかり。」も他作品も、ミユキ蜜蜂先生の作品は、どれも最高に面白くて大好きなんですが、そんな先生の新作、しかも義姉弟!最高に楽しみにしてました^ ^
    いやもう、めっちゃ期待してたのに、それ以上ですー♡ 思ってたのと全然違うというか、いい意味で裏切られたというか、2人のキャラもストーリーも、ほんと面白いしすごく好きです^ ^
    1巻は緊張感があって、どうなることかと思ったけど、2巻は少し落ち着いたし、これからどうなるのかますます楽しみ^ ^♪

イケメン

途中まで読みました。両親の再婚で家族になった子がイケメンで、、はよくある話だと思いますが、ヒロインもイケメン弟もそれぞれ違った重度のコミュ症なのが面白いし、恋愛だけでなく人間としての成長や葛藤も見え、続きが気になります。

大好きだな~(。♡‿♡。)

親同士が再婚して、姉弟になった二人が少しずつ距離を近づけていきます。
    嵐ちゃんというお姉さんは、人間不信な所があり、人と距離を置きながら、高校生活を送っています。
    かや君という弟くんは、THE不良という感じですが、嵐ちゃんの優しさに心を開いていき、中学校へも行くようになり、自分の居場所を見つけながら、嵐ちゃんにも惹かれていき、人としても成長して行きます。
    そんな、かや君を見て、嵐ちゃんも、自分も立ち止まっててはいけないと、前へ進んでいきます。
    二人の恋の行方が気になる所です。
    是非、読んでみてほしいです☺️

ぜひ!!

読んでほしい作品です。
    20話まで読みました。
    この回は栢くんの美しさが全面に出ていて、お気に入りのお話です。
    こんなに素敵な作品が毎日無料とは!!
    実はめちゃコミさんで数話読んで、手元にも欲しいと思い書店で購入するほどお気に入りの作品です。

恋愛マンガのヒロインはだいたい明るかったりするのが多いと思いますが、嵐ちゃんはぼっちです。もちろんそれには理由もあり、だからといって暗すぎたり卑屈すぎてるわけでもなく、表情や一言一言がとても面白い可愛い子です。
    栢くんの色気も良い!!
    他のキャラも皆可愛らしいです。
    重いシーンもありますが、ギャグみないなシーンもありテンポが良く、続きが気になる作品です。

by na09

ミユキ蜜蜂先生の作品にまたしてもハマったー。
    ちょっと読み出すと止まらん!

年上の嵐子に惚れてどんどん押してくる年下イケメン男子の栢くん。ちょっとなまいきざかりの成瀬と由希の関係性にも似てるのと、親の愛情を受けてこなかった寂しい過去を持つ子を見捨てられず関わっていくとこは野良猫と狼の男女逆バージョンにもリンクする。

それでも他の作品とはまたちがったあじがあって、ワクワク感があるし絵も大好き。栢くんとキスして、これからどんどん嵐子が栢くんに囚われて惹かれてく様子が見もの!!あと何気にペットの孫助さんが癒し(笑)

かやくんオモシロイ

らんこちゃんとかやくん。それぞれにバランスの取れてない個性がオモシロイ。お互いに必要だろ。そしてらんこちゃん、かやくんを止めるなら コワイ!キライ!というだけで充分だと思うよ。

ものすごい嵐

結構な嵐なんだけど、何故だろう。
    何故かゾクゾクする。
    どこかピュアな主人公が良いからかな。
    読み進めたくなり、ついつい読んじゃいます。

好き

何が好き?って、絵が本当に好き((o(。・ω・。)o))友達関係が嫌になってボッチ生活を選択した女の子と親に捨てられボッチになりたくない男の子の話?親の再婚で出会います。1つ年下の美形な問題児男の子。何となく、同級生でゲーム内のお友達の男の子と主人公ちゃんが恋っぽくなる展開が訪れる様な…でも、主人公ちゃんは弟!て、思って居たのが本当は違う事に気付いて?的な感じになるのかな?この
    かや君とハッピーENDして欲しいです(((o(*゚▽゚*)o)))

by 1298

いい!!

なまいきざかりが終わってしまって、恋愛ものでなかなか越えるものがなくぽっかり穴があいたようになってましたが。
    いい!いい!
    栢くんがものすごくツボ!
    年下らしいかわいいとこと、時々みせるドキッとする色気。
    そして恋を知らない、友達の作り方さえわかってない嵐ちゃん。
    絶対栢くん、嵐ちゃんが好きになってる!
    わかる気がする。
    嵐ちゃんみたいな鈍感すぎる感じがまたまわりにいなかったタイプで追いかけたくなっちゃうんだよねきっと。
    栢くんがんばっ!