みんなのレビューと感想「月はみちかけケモノの恋」(ネタバレ非表示)

いい!

なんだろうこれ!
    わりと早めに強引な展開があってちょっと驚いたけど、ずーーーっとやさしい時間が流れてるかんじ。
    のどかで美しい風景も相まって、読んでいてずっとじわじわあったかい気持ちになる。
    一人ぼっちになってしまった狛と、人付き合いに疲れた伊月。
    想いが通じあって、いっしょに過ごす時がゆっくり流れて、短い話数でもそれがすごく伝わってくる。
    どうしたって人間より永く生きてしまう狛の切なさ。
    ラストは大納得の、そして涙涙の締めでした。
    また最初から読み直します!

優しい気持ちになれるお話

伊月くんが優しく素敵な子。初めて読んだときは、ラストの展開に寂しさを感じて涙が出ましたが、何度も読んでいくうちに、狛は伊月くんに出逢えて幸せだったね、綺麗な姿でまた伊月くんに逢えるねって、読む度に優しい気持ちになれました。

美しく儚いお話

最初の1話目は正直、ちょっと!と思ってしまったけど、長い時間ひとりぼっちで寂しい思いをしていた狛と、誰といても孤独を感じる伊月の切なく優しいお話。作画力も素晴らしいか美しいのですが、時間の経過が力強くも優しく描かれています。最期まで、お互いを思いながら今までとは、違う寂しさと愛しさに包まれた2人は、とにかく眼福。本当にぜひ最後まで読んでほしいです。

なんて美しいお話なんでしょう…

もともとあまり人外モノは好きではないですが、繊細な絵と高い評価で気になって読みました。が、読んで本当に良かったです。繊細で儚い絵にピッタリの胸が締め付けられるような切ないストーリー、でも最後はとても素敵な終わり方で。読後はしばらく余韻に浸っていたくなるような作品でした。

良かった

300年の間、神に去られ、対の相棒と別れ1人で過ごし、妖になる一歩手前の所で、伊月と出会った狛。伊月との出会いで、主を見つけ、伊月と主従、愛し合う仲に。伊月の命が尽きる日まで、見送った狛。最後まで頑張った狛の元に伊月が戻って来て、ハッピーエンド。
    イラストもストーリーも美しくて、一気に読みました。

by sayuc

優しくて泣ける、。

大好きなお話しです。
    孤独な2人が愛を知って幸せになる、、ファンタジーですが気にならないくらい引き込まれます。
    絵が綺麗で、愛し合うシーンも熱量があって表情にひきこまれます。

泣いた…

きちんと最期まで描かれていて
    すごく良かったです
    よく続編を求めてしまうのですが
    この作品は最期に感動で泣けて
    スッキリする良作です
    他作品も読んでみます!

いいお話です

他の作品を見て、ついでにこちらも読んでみました。
    なんでそれ受け入れるかな‥と?になりましたが、運命って事かな。
    先生らしい満たされる作品でした。

おとぎ話?

初めて読む作家さんでした。絵が綺麗でお話は優しいです。BLのお話ではなく、昔話のような作品です。流れが早すぎるので、もっとじっくりでも良かったかも。

おぉーーおぉー。
    なんて愛おしくて優しくて、心がぎゅってなるお話なんだろう。始まりは、わっ!ってなったけど、全部読めて良かった♡
    これは何度も何度も読む!