みんなのレビューと感想「ワケありオメガは逃げの一手」(ネタバレ非表示)

かわいい♡

お互いに想い合ってるのに、なかなかうまく行かずすれ違ってばかりの2人。。
    新はヒロくんがウリをやっていると勘違いしていて、すれ違いの果てにわかれてしまいます。
    そこから3年もの月日が流れ再会したけど、やっぱりお互いにまだ好きで大切で♡
    やっとヒロくんがウリをやってるフリをしていたと知れた新♡

最後は2人目も産まれて
    ハッピーエンドでよかった♡

続くんがこれまたかわいくて♡3年後小学生になった続くんもかわいい♡

すんごいセンスの服を送ってくるヒロくんの両親も好き♡笑
    その服を着て写真撮らせてあげてる続くんと凪ちゃんの顔も最高でした♡

ホントは二人ともお互いの事が大好きで、お互い以外の相手なんて考えられないのに、何故かすれ違いというか、わざと自分の気持ちを隠して嘘ばかり伝えてしまうので縮まらない距離…離れる心。
    Ωの真広と親友でαの新は、大学生の時“事故”でヒート時に関係を一度だけ持ち子供の続君が生まれます…真広は黙って大学を辞め一人で続を育ててました。
    キッチンカーと出張マッサージで生計をたててた真広を偶然見つけた新は、真広に自分ソックリな子供がいることを知り…
    完結してますが、まだまだ続きが気になるので続編を期待してます。

続がとにかく可愛い!
    メインのまひろとあらたは、ずっとお互いを想ってるのに、ちゃんと言葉にしなかったりですれ違ってたり。こもりくんもいい人。
    ある意味純愛だし、えっちも程よく…ただ、たまにいきなり話が飛ぶから、何話か読み忘れたのかと思うほどで、数年後に飛ぶなら飛ぶでもう少し丁寧にしてくれたらいいのにと少しモヤモヤ。その点がすごくもったいなく感じて星も3か4かかなり迷いました。
    なぎちゃんに親バカ全開な2人に対して1人落ち着いてる続や、ハンパないセンスのまひろの親とか、笑わせてくれるとこもありました。

by HI-RO-

いじっぱりΩママ

学生時代に発情期に気持ち通じないまま一回関係をもった親友ヒロくん。姿を消した親友が数年後スープの移動販売で現れる。何でも噂では副業で体を売ってるらしい。。この部分はαの勘違いなんだけど、αの新のことが好きだったヒロくんはお金をもらって好きな男に抱かれることを選んだけど、緊急の電話で向かった先には新そっくりな男の子がいて。。
    無料分まで読んだのですが、Ωに対する差別がひどく新の婚約者に至っては新の子供αだから養子に寄越せ的な言い草でイラつきましたー

関係を持って子供が出来てしまい大学を辞めて相手には内緒で一人で産んで育てていて、ある時偶然に再開!子供を見られ一目で自分の子供だどバレてしまう!相手は相手は一緒になるつもりはあるけど受けちゃんは色々と悩んだりと二人の距離が縮まったり離れたりと見ていて気になるお話です!

もどかしい❤️

突然消えた真広君に久し振りに逢った新。嬉しすぎて挙動不審になりそうな感じ。でも、真広君はαに対する拒否感から上手く付き合う事が出来なくて…ボタンの掛け違いのような何とも言えないもどかしさが読んでてキュンキュンしました。続君は最初から最後まで可愛いかった❤️

一気読みしてしまった

毎日無料迄は我慢ができた
    でも
    気になる!で残りは一気でした
    男前なΩと控え目なα
    特性はしっかりΩの部分もあるし
    くだぐだに呆けていてもαとしての能力はあるし
    でも素直じゃない2人がグルグル回り路して家族になれて良かった

ちょっと苦手

一人で子育てするのは大変なんで卑屈な思考になるのはわからないでもないけど、子供以外がクソ過ぎてシングルで育った私には無理…
    迷惑かけたくないと言いながら金貰うなよ関係持つなよ(ここが一番嫌)、養育費は権利じゃん?養育費だろ?貧しくても胸張って生きていく姿とは違うなぁ、まぁくっつくんでしょうけど前半でギブ。

うーーーん・・・。

全話読みました。絵もきれいでおもしろかったですが、大きな山も谷もなく…盛り上がりに欠けるといいますか、読了後スッキリしないというか物足りない感が残りました。
    割とスムーズにストーリーは進んでいくのでもう少しドキドキさせてほしかったなぁと思いました。

絵が好きです‼️

ストーリーもわかりやすく絵がキレイです。
    最後はハッピーエンドなので安心して読めます。
    それなのにポイントが安いので、これはお得ですよ〜。

読まないと損します、と言いたいくらいこのお話好きです♪

by yuriha