【ネタバレあり】ワケありオメガは逃げの一手のレビューと感想

かわいい♡

お互いに想い合ってるのに、なかなかうまく行かずすれ違ってばかりの2人。。
    新はヒロくんがウリをやっていると勘違いしていて、すれ違いの果てにわかれてしまいます。
    そこから3年もの月日が流れ再会したけど、やっぱりお互いにまだ好きで大切で♡
    やっとヒロくんがウリをやってるフリをしていたと知れた新♡

最後は2人目も産まれて
    ハッピーエンドでよかった♡

続くんがこれまたかわいくて♡3年後小学生になった続くんもかわいい♡

すんごいセンスの服を送ってくるヒロくんの両親も好き♡笑
    その服を着て写真撮らせてあげてる続くんと凪ちゃんの顔も最高でした♡

続がとにかく可愛い!
    メインのまひろとあらたは、ずっとお互いを想ってるのに、ちゃんと言葉にしなかったりですれ違ってたり。こもりくんもいい人。
    ある意味純愛だし、えっちも程よく…ただ、たまにいきなり話が飛ぶから、何話か読み忘れたのかと思うほどで、数年後に飛ぶなら飛ぶでもう少し丁寧にしてくれたらいいのにと少しモヤモヤ。その点がすごくもったいなく感じて星も3か4かかなり迷いました。
    なぎちゃんに親バカ全開な2人に対して1人落ち着いてる続や、ハンパないセンスのまひろの親とか、笑わせてくれるとこもありました。

by HI-RO-

いじっぱりΩママ

学生時代に発情期に気持ち通じないまま一回関係をもった親友ヒロくん。姿を消した親友が数年後スープの移動販売で現れる。何でも噂では副業で体を売ってるらしい。。この部分はαの勘違いなんだけど、αの新のことが好きだったヒロくんはお金をもらって好きな男に抱かれることを選んだけど、緊急の電話で向かった先には新そっくりな男の子がいて。。
    無料分まで読んだのですが、Ωに対する差別がひどく新の婚約者に至っては新の子供αだから養子に寄越せ的な言い草でイラつきましたー

関係を持って子供が出来てしまい大学を辞めて相手には内緒で一人で産んで育てていて、ある時偶然に再開!子供を見られ一目で自分の子供だどバレてしまう!相手は相手は一緒になるつもりはあるけど受けちゃんは色々と悩んだりと二人の距離が縮まったり離れたりと見ていて気になるお話です!

ちょっと苦手

一人で子育てするのは大変なんで卑屈な思考になるのはわからないでもないけど、子供以外がクソ過ぎてシングルで育った私には無理…
    迷惑かけたくないと言いながら金貰うなよ関係持つなよ(ここが一番嫌)、養育費は権利じゃん?養育費だろ?貧しくても胸張って生きていく姿とは違うなぁ、まぁくっつくんでしょうけど前半でギブ。

ハピエンで良かったー。

づっくん可愛い♡最初の辺の新に対しての嫌そうな顔めっちゃウケた笑
    色々すれ違ったけどハッピーエンドで良かった。
    こんな家族良いなー。
    なぎちゃんも可愛いー。続編希望です。
    お願いします。

とにかく2人のすれ違いがもどかしい…!!
    とことんすれ違いまくり、数年越しに実りますが、近くにいるのに巣作りとか…ギュッと切なくなって泣けてくる…。そんな仕上がりになってます。

学生時代からの純愛。1人で子育てして再会し、またすれ違い別れますが、結局お互いに好きあっているので結局結ばれました。両親達とも良い関係になり新たな子供も出来てハッピーエンドで良かったです。

by iiz

可愛い

学生時代にいっときの関係で子供ができてしまったことで離れた受けと再会後、勘違いしまくりな鈍感系攻めが両思いなのにすれ違っていて焦ったかったです。子供が可愛くて、癒されました。

by sjj1004

オメガバースは大好きでファミリー物は特に。
    好きだからこそお互いがお互いの属性に気を遣い、気を遣い過ぎてのすれ違い。
    途中の婚約者の謎の訪問、提案が???