みんなのレビューと感想「[小説]心が読める人質王女はコミュ下手な冷酷皇帝陛下の寵愛に気づかない」(ネタバレ非表示)

心を読める力って幸か不幸かその人にとっては究極の選択だ。その為疎まれてた父からは酷い扱いを受けていたが、彼女なりにその生活を楽しんでいた。そんな時に彼と出逢い、必ず迎えに来ると誓うも迎えに行くのではなく、彼女を王妃にと迎える形になった。それも母国では人質扱いとみなされていただけに溺愛されていると聞き父は代わりに姉妹をと動いた。心を読む力など怖くない。彼女さえ側にいればと彼は手放す気は無かった。その結果結婚式前にして妊娠が判明。まさに彼女にゾッコンだった。やっと長年の約束を果たせて2人は幸せだった。言葉足らずの彼には彼女の力が必要だったのだ。

後味がよいですね

展開に無理もなく、起伏にも適度に富み、読んで良かったです!気晴らしになりました~。せっかくリラックスしたい時に、記述に引っかかりを覚えちゃうと、楽しく読めなくなるから、こういう作品は助かります。

ヒロイン前向き

レビューが高評価だったので購入!最後までサクサク読み進めました。ただ、ヒロインが前向きすぎてあまり深刻な悩ましさが無いので、ちょっと物足りなかったかも。

良かった!最後まで一気に読みました。ほぽ最初からヒーローはヒロインを溺愛していたのが見え見えだったので安心して読めました

ヒロインが逆境にもかかわらず、おっとりしているところが良いです。無口なヒーローにはヒロインの能力は必須。

by nirai