みんなのレビューと感想「旦那様、その『溺愛』は契約内ですか?」(ネタバレ非表示)

設定が無理でした…

大好きな玄野さわ先生のTLですが、この作品はいろいろ気になるところがあって、今一つのめり込めませんでした。原作者さんとのフィーリングがズレているんだろうなぁ、自分。
     まず、鷹沢さんの態度。他の社員から見ても「異常に厳しい」なんて、上司失格。いくら気持ちを抑えるためといっても、部下に「上司から嫌われている」と思われるようじゃ、会社は回らない。
     そんな会社だから、元カレが紛れ込んで、七菜に狼藉を働こうとするんだよ。まるで、ストーカー、それも元カノの会社でだよ。まともな社会人は、出てこないのか。
     そして、極め付けは、モニターにかこつけて、夫婦ごっこ?家を建てる?そして、それを仕事とはいえ、了承する?漫画って、フィクションの中にも、うまい具合にリアリティーを混ぜ込むことによって、感情移入をし易くなり、そこから共感が生まれてくると思うのですが、今回はちょっと無理でした…。
     TLをうたっている割には、エロ比率は少なめ、それで65ptだから、玄野ファンとしてはブーイング。玄野先生の画にのみ、星を捧げます。

by Mayaya

色々どうかと…

まだ最初のほう数話を読んだだけだけど、なんだかテンポが悪い…なかなか美味しい展開が来ない…。説明はあとでもいいから、早く!という気持ちになってしまった。それにこんな仕事をさせるのも会社として問題だろ…と思ってしまう。漫画ならではの設定といってしまえばそうなんだけど(そういう作品好きだけど)、社会人とかオフィスとかを扱うとどうしてもリアリティも気にしてしまう。絵は綺麗なのでそこは良いです!

最初は

一目ぼれした彼女と恋人になりたくて上司の立場利用してさらに仕事としていかす部長に笑えた(笑)普通ならストーカー?と恐怖しか無いはずなのにHな事しても必ず彼女の同意求めるし不思議と応援したくなるかも。彼女のトラウマの元彼にはマジでクズ過ぎてドン引きした!彼女に付きまとう元彼に部長が必ず助け彼女を勇気づける所は良かった!ただ元彼の制裁よく分からなかったかも。元彼の婚約者から罰うけるって事?婚約中に元カノにストーカーするような男私なら即婚約破棄するけど?と不思議。

とりあえず無料分読みましたが恋すると人って変わるんだなぁ~って改めて思いましたwww
    過去のトラウマから次に進めない主人公だけど、仮夫と一緒に克服して最後はハッピーエンドなのかな?
    てか、トラウマの原因になった元カレの登場がベタすぎて先が何となく予想できちゃって課金してまでは読まなくていいな~と思ってしまった

モニターが2つ

新製品のモニターと、旦那さんとして相応しいかを試す2つのモニターをする事になり、一緒に生活をしていく。いきなり好きだと言われても、あんなに怖かった上司、突然過ぎて受け入れるのに時間かかるはず。だけど、同居の恐ろしいところは、一緒にいると、知らなかった一面を見れるところ。2人の今後の進展に期待。

ちょっと設定がありえないかなーと思い、のめり込まない所です。
    あと、上司が主人公を好きなんだけど、家族のこととか調べ上げててストーカーみたいなことまでして、恋だとわかったって言われても怖くて好きになれないよなーと思いました。
    無料分しか読んでないのでこの先どうなるんだろうなーと思う所です。

先輩最悪

過去の恋愛から男性が苦手な七菜。
    会社の商品を使って生活するモニターを、夫婦としてすることになったが…

元彼が最悪。
    中々マンガでも見ないくらい、最低なヤツ。
    七菜、克服できるといいなあ。
    物語は嫌いじゃないけれど、絵が若干残念。

無料分読んで満足です。

by ryuha

上司の立場を利用して、仕事にかこつけて結婚を前提に付き合いたいと親の前で告白なんて、普通に考えても、自分の中でもあり得ません。

でもまぁマンガだからと思えば読めない訳ではないけど、感覚的に違和感を感じるので、読んでも無料分までかな…。

無料分訓みましたが…

モニタリングとして
    社長の息子と夫婦として
    3ヶ月住むという設定には
    無理があると思いました。

溺愛はたしかに感じるけど
    採用面接時か、一目惚れなんて
    ちょっとストーカーだなと。

カッコいいからこそ許される感じがしますよね。

部長、かなりヤバい人ですよねー。
    3話での主人公に対しての想いや今までの行動を話しているシーン、引きました💦
    イケメンで仕事できるからふわっと誤魔化されそうになりましたよ。
    でも、さわ先生の作品好きなんで無料分まで読んでその後は検討します。